【糖度18度以上】絶滅危機!?流通量0.01%“幻の品種”激旨すぎる皮ごとバナナ
バナナは皮と身の間に栄養がギュッと詰まっていることをご存知ですか?今回は、岡山県笠岡市の“皮ごと食べる”「瀬戸内バナナ」をご紹介します。 実は、果…
【糖度18度以上】絶滅危機!?流通量0.01%“幻の品種”激旨すぎる皮ごとバナナ
バナナは皮と身の間に栄養がギュッと詰まっていることをご存知ですか?今回は、岡山県笠岡市の“皮ごと食べる”「瀬戸内バナナ」をご紹介します。 実は、果…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
岡山生まれの種なしのブドウ!糖度も16度を超えたプレミアムなピオーネ「誉乃」
夏も本番に近づくと、桃やブドウなどたくさんのフルーツが出揃います。 そんなフルーツの季節にお勧めしたいのが、今回ご紹介する岡山県の赤坂地域で生産さ…
ベジタブルフルーツアドバイザー
小坂洋平
一度食べると虜になる美味しさ!わずか10日間しか味わえない桃の女王「清水白桃」
7月に入り、大好きな桃の季節がやってきました。 その桃の中でも私のおすすめは、岡山県産の「清水白桃」。甘い華やかな香りと透き通るほど白く美しい桃。清…
料理研究家
石松利佳子
なんと、善玉菌の代表である「乳酸菌」を使って栽培したぶどうが岡山にあった。
私の地元、岡山はぶどうの名産地でもあるんですが、今年の夏にいただいた「三穂の郷農園」のぶどうの美味しさに驚き、びっくりしてしまったので、今回は紹介を…
元プロマラソンランナー
有森裕子