甘じょっぱいおやつ!あんこを挟んだ米つぶ煎餅「あんこ天米」の魅力とは?
伝統と革新。さまざまな場面で使われるワードですが、和菓子など日本の伝統菓子の世界でも新しい味がたくさん生み出されています。お米という日本人に欠かすこ…
甘じょっぱいおやつ!あんこを挟んだ米つぶ煎餅「あんこ天米」の魅力とは?
伝統と革新。さまざまな場面で使われるワードですが、和菓子など日本の伝統菓子の世界でも新しい味がたくさん生み出されています。お米という日本人に欠かすこ…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
人気雑誌でグランプリに選ばれた!ジャパニーズペッパーの香り豊かな、「白ほおばり」
いつも利用させていただいているこちらのお店の店長さんから、新商品のご紹介を頂きました。その製造方法へのこだわりをお聞きしながら!まずは早速試食♪。軽…
日本フルーツアートデザイナー協会代表
高梨由美
山椒塩をかけて食べる揚げせんべい富士見堂「白ほおばり」
京都の老舗せんべい屋の軽い揚げせんべいを食べながら、友人の家で雑談していました。「宝くじ3億円当たったら家を買うか旅をするか?」、「スーパーカーとキ…
旅行作家・エッセイスト
イシコ(石原英一)