感動の味!鹿児島の米粉シフォンケーキ
今年の夏は災害レベルの酷暑。どこへ行っても暑く、厳しい夏を過ごし、いつもと変りなく全国、北から南、海外と飛び回っていた夏でした。今日は鹿児島県の仕事…
感動の味!鹿児島の米粉シフォンケーキ
今年の夏は災害レベルの酷暑。どこへ行っても暑く、厳しい夏を過ごし、いつもと変りなく全国、北から南、海外と飛び回っていた夏でした。今日は鹿児島県の仕事…
株式会社オフィス内田 代表取締役会長
内田勝規
屋久島の新名物!『ぷかり堂』でしか購入できない「ニューヨークチーズケーキ」
鹿児島空港から約30分のフライトで気軽に行けちゃう屋久島。大阪空港や福岡空港からも直行便が飛んでいます。アクセス良好な屋久島は、近隣の種子島や口永良部…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
まるでレンガ?鹿児島で生まれた「チョコレンガ」 パリッの後はふわっと食感。
「何これ、おいしい!!」思わず叫びました。 外側はパリッと。そして中はふんわり。夢のような食感のケーキが、鹿児島にあります。 初めて食べた時の感動…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
新石垣空港オープンで登場した新ケーキは、黒糖の濃厚さが活きる
先日の事です。大阪の友人たち8名が沖縄の石垣島に行きました。なんとも羨ましい話ですが、関西国際空港から石垣島まで、いわゆるLCCであるPeach航空の直行便…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤