ただただ美味しい、パティシエ エス コヤマの「バウムクーヘン」
6月13日(木)にオープン予定の『レタンプリュス本店』では、生菓子や焼き菓子、ショコラやパンなど、多くの食に関連する商品を提供できるよう考えています。…
ただただ美味しい、パティシエ エス コヤマの「バウムクーヘン」
6月13日(木)にオープン予定の『レタンプリュス本店』では、生菓子や焼き菓子、ショコラやパンなど、多くの食に関連する商品を提供できるよう考えています。…
レタンプリュス オーナーシェフ
熊谷治久
食材へのあくなき探求心から生まれる魅惑のボンボンショコラ
兵庫県三田市にある「パティシエ エス コヤマ」。フランスで最も権威のあるショコラ愛好家C.C.C.(クラブ・デ・クロクール・ド・ショコラ)のコンクールで、20…
料理研究家
石松利佳子
ほんわりとした口溶けと香ばしいピーナッツ風味に驚愕!「フランクフルタークランツ」
今やその名を全国に轟かす「パティシエ エス コヤマ」さん。2003年のオープンから13年。三田に誕生した1軒のパティスリーが、様々なベクトルに細胞分裂を繰…
スイーツコーディネーター
松本由紀子
世界のTOPを走り続ける小山シェフの最新作ショコラ
ippinでもお馴染みの小山 進シェフは、この度もフランスで最も権威あるショコラ愛好会「Club des Croqueurs de Chocolat(クラブ・デ・クロクール・ド・ショコ…
ギフトコーディネーター
冨田いずみ
パティシエ エス コヤマ 宮崎産完熟キンカン「たまたま」&ショコラのマカロン
世界一のショコラティエとして皆様お馴染み「パティシエ エス コヤマ」の小山進シェフによって、私の出身地である宮崎の完熟金柑「たまたま」が新作マカロン…
MC・フードコーディネーター
岩切あけみ
和と洋の味が絶妙に表現されたエスコヤマ厳選の4粒
世界の賞を獲得するエスコヤマの最新ショコラ『SENSE』は、小山氏の50年で生じた様々な感情を背景に五感全てでキャッチした集大成の作品。私の中でも今まで…
食空間プロデューサー
戸口明美
負け知らずのバレンタインに!『エス コヤマ』7種類のショコラのマカロン
ショコラ愛好家の中で『味覚の錬金術師』と評されている兵庫県のエス コヤマの小山進シェフ。 2014年にフランスで開催されたショコラの品評会『Club des Croq…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
ココロもおなかもほっこりしちゃうこの秋だけの幻スイーツ。
秋になると、普段に増して「さつま芋」が恋しくて恋しくて…。そんな初秋に出逢った2ヶ月限りの貴重で稀少な逸品ですが、口に運び、3回位噛みしめると、生地…
「そのやま」店主・フードクリエイター。
園山真希絵