外箱からフレーバーまで、ベトナムらしさをギュツと詰め込んだ「安南ラスク」
今回はベトナムで見つけたラスクを紹介したいと思います。 ラスクは日本でもお土産に選ばれることが多いですが、この「安南ラスク」は味もデザインもベトナム…
外箱からフレーバーまで、ベトナムらしさをギュツと詰め込んだ「安南ラスク」
今回はベトナムで見つけたラスクを紹介したいと思います。 ラスクは日本でもお土産に選ばれることが多いですが、この「安南ラスク」は味もデザインもベトナム…
プロデューサー
小祝誉士夫
イタリアの墓場を思い出すキャンディー!ココナッツ味がフレッシュな「BENTRE」
前回に引き続き、今回もベトナムで見つけたおいしいスイーツをご紹介します。首都ハノイでの最終日、手土産を買うためにスーパーに出かけました。そこで目に…
料理研究家・タレント
ベリッシモ・フランチェスコ
プチプライスも嬉しい!とっておきの気軽な差し入れ バークチョコレート
雑味のないカカオの凝縮した香りには大変な手作業による手間をかけて作られる少量生産のチョコレートです。障害児者福祉施設「尾道さつき作業所」でつくられ…
国家認定レストランエキスパート
メートル高森
出会いはベトナム!ベトナムのカカオ豆で作ったBean To Barのチョコレート
今、チョコレートは上質なものという意味があらゆる方向に繋がり、コーヒーのようにカカオを原産地ごとに選出してカカオの良さを引き立てて作るチョコレートが…
スイーツプランナー
山口真理