ぐるなび目利きシリーズ
あの人の「美味しい」に出会う
ログイン / 会員登録
ippinとは?
MENU
検索
カート
戻る
ippin(イッピン)とは?
閉じる
お取り寄せのみ表示
佐渡人のソウルフード「へんじんもっこ」の焼きソーセージ
8月末から9月にかけて佐渡へ行きました。佐渡は風光明媚で豊かな島です。海流の影響で下越地方にしては温暖な気候で、フルーツを例にとったら島内でみか…
フードカルチャープロデューサー
博多玲子
本場ドイツのレシピを佐渡で再現!芸術的生サラミ「カッチャトーレ」
これは新潟県・佐渡の言葉で「頑固者」。そんなソーセージ作りに頑固に取り組んでいる工房こそが「へんじんもっこ」です。
ラジオDJ/イベントMC
RIBEKA
キュレーター一覧
Book一覧
会員登録するとさらに便利に!
掲載情報はキュレーターが選りすぐった逸品だけ!
用途やお相手にぴったりの逸品が見つかる!
知られざるご当地の逸品も見つかる!