ポーチに入れておきたい! スティック状の生はちみつ「MY HONEY KISS」
東京・表参道に本店を構える生はちみつ専門店「MYHONEY」で販売されている「MY HONEY KISS」は、1本2.5g入りのスティックに入ったスマートなはちみつです。 …
ポーチに入れておきたい! スティック状の生はちみつ「MY HONEY KISS」
東京・表参道に本店を構える生はちみつ専門店「MYHONEY」で販売されている「MY HONEY KISS」は、1本2.5g入りのスティックに入ったスマートなはちみつです。 …
管理栄養士
松田智華
花からつくるシロップ!イギリス伝統の「エルダーフラワーコーディアル」でヘルスケア
イギリスでは、6月になるとエルダーフラワーが咲き、マスカットのような匂いが街中に漂います。毎年、この匂いがすると初夏が来たんだなと感じます。エルダー…
「SWAN&LION」オーナー
イアンギビンス
クセになる魔法の蜂蜜「奇跡のマヌカハニー」見つけました!
マヌカハニーというと、「カラダにはとってもいいけれど、特有の香りと濃厚な味で、クセがあって食べにくい」そんな風に感じている方もいらっしゃるのではない…
菓子研究家
宮沢うらら
銀座で作られる蜂蜜ってどんな味?都会と自然が一つになった「GINPACHI」
皆様、御機嫌よう、オルズグルです。日本大好きな私、日本の息が止まるほど美しい自然、小さな町、都会、全てが好きです。東京で言えば、特に銀座に対する気持…
ワイン業・食研究・温泉ソムリエ・フードアナリスト
ババホジャエヴァ・オルズグル
ブルーチーズがデザートに変身する瞬間が体験できる!シャンパーニュ産のはちみつ
1980年代は東京のフレンチが人気になりはじめた頃で色々なことを教わりました。食事の〆はチーズとデザートですが、本来は残った赤ワインを飲むためにチーズ…
アートディレクター・食文化研究家
後藤晴彦(お手伝いハルコ)
若きイタリアの養蜂家の遊び心「ワインの樽でじっくり熟成」させたはちみつ
このはちみつの名前は【バリック(ワインなどを熟成さえる木の樽)熟成はちみつ】。ぐるなびのippin編集部のはちみつのまとめ記事にも選ばれたこのはちみつは…
日本はちみつマイスター協会代表理事
平野のり子
1枚のトーストがごちそうに変わる!L’ABEILLEの上質なはちみつセット
1日の始まりに欠かせない朝食は、どんなに忙しくても手軽に贅沢なひと時を味わいたいものです。そんな時、1枚のトーストをごちそうに変えてくれる魔法の瓶がキ…
料理研究家/国際中医薬膳師
西岡麻央
zero Tokyoこだわりの白トリュフを使った話題の「はちみつトリュフ」
近年イタリアの美食家の間で話題のトリュフハニー。 この美味しさを教えてくださったのは、イタリアはミラノ・コルソマジェンタで10年、サッカー界、イタリ…
ラジオDJ/イベントMC
RIBEKA
【第2回ハニー・オブ・ザ・イヤー】特別賞受賞のスペインのユーカリはちみつ
はちみつが結晶するのはすでにご存じのことと思いますが、このはちみつはあえてクリーム状に結晶させるために産地や製造法にこだわってできた、クリーム蜂蜜…
日本はちみつマイスター協会代表理事
平野のり子
世界10カ国80種類以上の中から選べる!はちみつ専門店「ラベイユ」
東京・荻窪に本店があり、国内に12店舗のお店を構えるはちみつ専門店ラベイユ。世界10カ国80種類以上のはちみつがあり、全てテイスティングできるのも魅力的。…
料理研究家
石松利佳子
満開の藤の香りに悩殺されそう!花言葉は「決して離れない」
藤の花は日本固有の花で奈良時代には園芸種としてすでに人気があったようです。 そして万葉集にも27種の歌が詠まれています。 『恋しければ形見にせむ…
日本はちみつマイスター協会代表理事
平野のり子
口にした瞬間、濃厚で豊かな香り!ミレユンヌ・ユイル「ヘーゼルナッツはちみつ」
ミレユンヌ・ユイルには4種類の厳選されたはちみつがありますが、こちらの「ヘーゼルナッツはちみつ」は、まろやかなはちみつに練り込まれた、ヘーゼルナッツ…
フードビューティープランナー/モデル
渡辺弥生
【新宿伊勢丹限定】南仏プロヴァンスのミレユンヌ・ヌイユのヘーゼルナッツはちみつ
「やっと買える!」そんな声が廻りからも続々と。「Mille et Une Huilesミレユンヌ・ヌイユ」の話題の「ヘーゼルナッツはちみつ」は、まず9/16から9/22まで伊…
フードジャーナリスト
里井真由美
「クリスマスツリー」とも呼ばれる木から取るはちみつ
これがニュージーランドの「クリスマス ツリー」こと「ポフツカワ」の木。
料理研究家
売間良子