【悶絶レベル】圧倒的旨さに驚愕!本格ビストロの味わい、究極の贅沢ハレ膳!
今回は、兵庫県神戸市にある人気店「ビストロ ガニオン」さんの豪華オードブルをご紹介します。また、お料理には添加物・保存料は一切使用されておりませんの…
【悶絶レベル】圧倒的旨さに驚愕!本格ビストロの味わい、究極の贅沢ハレ膳!
今回は、兵庫県神戸市にある人気店「ビストロ ガニオン」さんの豪華オードブルをご紹介します。また、お料理には添加物・保存料は一切使用されておりませんの…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
これからは餃子には味噌! 神戸の人気店監修「餃子の味噌だれ」
誰でも知っている餃子ですが、一説によると発祥は中国の山東省で紀元前6世紀とかいわれています。日本に流入した経緯も諸説あって、水戸光圀公(いわゆる水戸黄…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
神戸・長田名物の牛すじ煮込み「ぼっかけ」の甘辛さがたまらない!
神戸。その地名を聞くと「国際貿易港」とか「異国情緒」とかを連想するかもしれません。現在もポートタワーや異人館、南京町など素敵な観光名所も多く、日本は…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
5秒に1個売れている!?神戸発の絶品餃子
餃子が大好きな私。様々なメディアを賑わせている、ある餃子が気になって、お取り寄せしてみました! それは、『神戸味噌だれ餃子』。 静岡県民としては、…
フリーアナウンサー
坂本洋子
創業280年 伝統の味を守り続ける丹波黒大豆の老舗店の逸品
明けましておめでとうございます。 2015年最初の投稿は、新年にふさわしい逸品として、私の故郷 兵庫県丹波地方発祥の高級黒大豆「丹波黒」をご紹介します。…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗