【悶絶レベル】圧倒的旨さに驚愕!本格ビストロの味わい、究極の贅沢ハレ膳!

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【豪華絢爛】ご自宅で迎えるハレの日に、レストランの味をお届け!

【悶絶レベル】圧倒的旨さに驚愕!本格ビストロの味わい、究極の贅沢ハレ膳!

今回は、兵庫県神戸市にある人気店「ビストロ ガニオン」さんの豪華オードブルをご紹介します。また、お料理には添加物・保存料は一切使用されておりませんので、どなたでも安心してお召し上がり頂けますよ。

 

大切なお祝いや記念日、友人を招いてのホームパーティーをワンランク上の空間に変身させてくれる逸品です。ローストビーフやオマール海老など、豪華食材が勢揃いでワイン好きさんはもちろん、お子様にも大人気!ぜひ美味しく鮮やかなオードブルで、お洒落なホームパーティーを演出してみてはいかがでしょうか?

【パーティーには欠かせない!】ビストロガニオン渾身のハレ膳

【悶絶レベル】圧倒的旨さに驚愕!本格ビストロの味わい、究極の贅沢ハレ膳!
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【悶絶レベル】圧倒的旨さに驚愕!本格ビストロの味わい、究極の贅沢ハレ膳!

鮮度と美味しさを追求したこだわりのオードブルは、高級感溢れるお重に入って“冷蔵”状態で届いてきます。作り立ての風味と食感をそのままに、まるでお店で食べているかのような出来立ての味わいが魅力ですよ。

【悶絶レベル】食べごたえ抜群!魅惑の料理に舌鼓……

【悶絶レベル】圧倒的旨さに驚愕!本格ビストロの味わい、究極の贅沢ハレ膳!

蓋を開けてビックリ……まるで宝石箱のようにぎっしりと詰まった美しい見た目が素晴らしいですね!鮮やかな色合いのおかずは、レストランでお食事をしているかのような、優雅な気分を演出してくれます。

 

サイズ感は、6.5寸の一段重で2〜3人前となっています。お重の中は12マスに分かれていますが、内容は全部で15品目という品揃え!色々な味と食材が詰まっているのは嬉しいですね。

説明書付き!豪華15品目の絶品ハレ膳

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中には、オードブルの説明書も入っているので、一つ一つじっくり楽しみながら頂けるのも嬉しいポイントです。

【目でも舌でも楽しめる】渾身のオードブルを一品ずつ、ご紹介!

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■ベーコンとほうれん草のオムレツ

たっぷりのほうれん草にベーコンとチーズが入ったスパニッシュオムレツ。ベーコンの塩味が絶妙にマッチ!カットされているので取り分けやすく食べやすい。

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■カサゴのエスカベッシュ(洋風南蛮漬け)

フランスのお惣菜では定番のエスカベッシュ。自家製マリネ液に漬け込んであるので、さっぱりと頂けます。シャキシャキのお野菜と相性抜群です。

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■季節野菜のフラン トリュフのコンソメゼリー

なめらかな洋風の茶碗蒸し仕立てに仕上げられています。トリュフとコンソメゼリーでリッチな味わいに食卓が華やぎます。

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■イベリコ豚と羊の自家製ソーセージ

真空パックになっているので、湯煎をしてから頂きます。オードブルの中にこうした温かいお料理があるのは画期的ですね!

イベリコ豚を使ったソーセージと羊肉を使った少しピリ辛なソーセージは、どちらも自家製というこだわり!粒マスタードもセットになっているので、届いてそのまま美味しくいただけますよ。

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■ラタトゥイユ・オリーブ・明石蛸のマリネ

ギリシャ産のオリーブに南プラン酢・プロヴァンスの定番煮込み料理。ラタトゥイユに大葉のペーストで和えた明石蛸を合わせた逸品です。ホームパーティの箸休めにぴったり!

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■アワビの柔らか煮 ジュレとアブリューガキャビア

コンソメ出汁でじっくりと柔らかく煮たアワビに煮汁で作ったジュレとアブリューガキャビアを添えた人気の一品。見た目も涼しげでこれからの時期にも喜ばれそうです。

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■三元豚肩ロース 黒酢とバルサミコ酢の酢豚風・奥丹波 蒸し鶏

カラッと揚げた三元豚を黒酢とバルサミコ酢で酢豚風に。甘酸っぱさがクセになる美味しさです。奥丹波産の鶏もも肉は、しっとり柔らかな食感でとってもジューシー。別添えのネギ塩ダレに絡んで、お箸が止まりません。

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■オマール海老のサフラン風味

カナダ産のオマール海老を1匹分丸ごと茹で上げ、白ワインとサフラン風味のオリジナルマヨネーズでまとめ上げた繊細な逸品。クリーミーで濃厚な味わいがやみつきになります。

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■ローストビーフと自家製鴨ムネ肉のハム

じっくりと丁寧に火入れをしたローストビーフとお店自慢の鴨のロースハム。噛めば噛むほどに口の中に広がる旨みがとっても贅沢ですね!シンプルながら、手の込んだ一品です。

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■ノルウェー産サーモンのマリネといくら山芋のグリル

ノルウェーで育ったサーモンの表面を軽く炙ったマリネに大粒のいくらをトッピング。下には、シャキシャキの山芋が入っているので、食感の違いも楽しめますよ。

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■ガニオンのパテと野菜のピクルス

お店自家製の田舎風パテと彩り豊かなお野菜のピクルスです。パテの良質の脂と深い旨みには、品格を感じます。ピクルスは箸休めやお口直しに最適!

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■北海道産牛タンの赤ワイン煮込み

こちらも真空パックになっているので、湯煎をしてから頂きます。国産の牛タンをたっぷりの赤ワインとフォンドボー(子牛の出し汁)でじっくりと煮込んでいるので、とろとろで極上の味わい。旨味が凝縮した牛タンはワインがすすみますね!

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■蒸し鶏用 ネギ塩ダレ

■フランス産 粒マスタード

 

お料理と相性抜群の調味料も別添えで付いているので、お店の味を自宅でそのまま再現して頂けますよ!

【ビストロガニオン】ここでしか味わえない唯一無二の味!

【悶絶レベル】圧倒的旨さに驚愕!本格ビストロの味わい、究極の贅沢ハレ膳!

ひとつひとつの作業に妥協を許さない、緻密な計算が光る“ハレ膳”は、多く注目を集めているのも納得です。豪華なラインナップと洗練された味は、今までのオードブルの概念を覆すこと間違いなしですよ!ここでしか味わえない唯一無二の味を是非この機会にご実感下さい。

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ビストロガニオン

※掲載情報は 2022/06/16 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森里佳

「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび

森里佳

京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。

【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
 https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
 「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
 https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
 「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで

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