ポストマヌカハニー!?今、注目を集めている「ジャラハニー」って知っていますか?
今回ご紹介する「ジャラハニー」との出会いは、食べてキレイになる協会の子安十久子さんが投稿された記事で知りました。ニュージーランドで採れる「マヌカハニ…
ポストマヌカハニー!?今、注目を集めている「ジャラハニー」って知っていますか?
今回ご紹介する「ジャラハニー」との出会いは、食べてキレイになる協会の子安十久子さんが投稿された記事で知りました。ニュージーランドで採れる「マヌカハニ…
ビューティーフード・クリエイター
立石直也
注目のグラスフェッドバター!オーストラリアの広大な牧草地から届くライトなバター
「グラスフェッドバター」は牧草だけで育った牛から搾乳されたミルクで作られるバター。穀物飼料を食べて育った牛のミルクで作られるバターに比べ、融点が低く…
オーストラリア大使館
まるで果汁!オーストラリアの国立公園で育った「マウントゼロオリーブのオイル」
マウントゼロオリーブのオリーブ畑はオーストラリアのビクトリア州のグランピアンズ国立公園の北端にあります。化学肥料を使用せずに、自然の力によるバイオダ…
オーストラリア大使館
はちみつコンテスト3年連続受賞レザーウッドハニーはタスマニアの食べる香水
レザーウッドハニー(Eucryphia lucidaユークリフィア ルシド)黄金色に輝く美しいこのはちみつは世界一空気が綺麗なタスマニアの食べる香水とも呼ばれ、…
日本はちみつマイスター協会代表理事
平野のり子
簡単カナッペも!オーストラリアのフレーバークリームチーズ「MOONDARRA」
クリームチーズにハーブやスパイス、ドライフルーツやナッツなど様々な素材を組み合わせ、クラッカーなどに添えてそのまま楽しめる“フレーバー クリームチー…
オーストラリア大使館
オーストラリア先住民の知恵はすごい!流行語にもなった「ブッシュフード」とは?
オーストラリアに数万年も前から住み続けるアボリジナルは、オーストラリアの土地を移動しながら生活していました。狩猟や植物を採取して生活していたので、動…
オーストラリア大使館
油っぽくなく柔らかく!オーストラリアで愛されるジャーキー「ローカルレジェンド」
いまや世界中で愛されるおつまみ「ビーフジャーキー」。皆さんは、ビーフジャーキーの起源をご存知でしょうか。諸説ありますが、オーストラリアがビーフジャー…
オーストラリア大使館
健康志向の人たちから注目を集める!オーストラリアンプレミアムカンガルー
オーストラリア大陸には、他の大陸では見ることができない固有の動物が沢山存在します。その中でも、最も有名な動物といえばカンガルーと答える人も多いので…
オーストラリア大使館
世界が認める品質!オーストラリア「カミロ」エキストラ バージン オリーブオイル
オリーブ生産の盛んなヨーロッパが位置する北半球とは異なり、オーストラリアでは6月になると、オリーブの収穫が始まります。オリーブオイルはオリーブを収穫…
オーストラリア大使館
ひと味もふた味も違う無添加、無塩の「タスマニア マスタード」
プチプチとした大粒のマスタード。マスタードというと、薬味として使われるものですが、このタスマニア マスタードはまろやかな酸味で、辛いマスタードではあ…
料理研究家
平野由希子
純度100パーセントの高級オリーブオイル!「キヨエ」
オリーブオイルってたくさんありますよね?どれが良いのかしら?好みは??と色々とありますが、そんなたくさんのオイルの中で今日はバロックス社のキヨエオイ…
料理家 salon de R主宰
山田玲子
世界でも数少ない美しい空気をもつオーストラリアが育んだ「レザーウッドハニー」
名前の由来はタスマニアの固有種で樹皮がまるでレザー(革)のように固いことからつけられたという、マヌカと同じフトモモ科の植物です。
日本はちみつマイスター協会代表理事
平野のり子
ヤギのフレッシュミルクから作る「Marinated Goat Cheese」
こんにちは。料理研究家/食アートコーディネーターの中村まりこです。オセアニア諸国の豊かな自然が育む多種多様な食材に魅了され、オーストラリアの美食の街…
料理家・食アートコーディネーター
中村まりこ
そのままでも!チーズとも好相性!タスマニアのオーガニック マスタード
オーストラリアのタスマニア。世界で一番ピュアな場所といわれるこの大自然の中で造られたマスタード。そんな珍しいマスタードとオーストラリアワインが飲める…
チーズ&ワインナビゲーター
山田好美
いいとこだらけの魔法のオイル!オリバードの「マカダミアナッツオイル」
オーストラリアのクイーンズランド州で作られるオリバードの「マカダミアナッツオイル」は、品質の良いマカダミアナッツから作られた風味がとてもいい植物…
株式会社キュウプロジェクト代表
佐藤幸二
贅沢な朝食に、幻のレザーウッドハニー
お天気の良い週末はいつも中庭で朝食を頂きます。空の下で頂くって気持ちの良いものです^^。先週末は簡単なパンケーキにしました。アイスクリームと自家製…
料理人
宮澤奈々