噛むほどに徐々に風味を感じ、ピリッとした刺激が広がる「純胡椒」
塩を生業にしているので、塩そのものはもちろん、塩をメインに使った調味料もやっぱり気になります。塩麹、塩レモンなどの塩調味料がブームとなり、沈静化し…
噛むほどに徐々に風味を感じ、ピリッとした刺激が広がる「純胡椒」
塩を生業にしているので、塩そのものはもちろん、塩をメインに使った調味料もやっぱり気になります。塩麹、塩レモンなどの塩調味料がブームとなり、沈静化し…
ソルトコーディネーター
青山志穂
観光大国バリ島で大人気!「イーストバリカシューズ」
美肌効果を願い海外セレブやスーパーモデルも愛用されているカシューナッツ。 中でも身体に優しい構成で作られた「イーストバリカシューズ」は豊かな自然が…
スイーツコンシェルジュ アドバンス
佐藤ひと美
健康女子が注目するカカオニブ!
最近、健康志向の女性達から注目されていて、ヘルシースイーツなどにもよく使われる「カカオニブ」はカカオ豆を140~150度で焙煎して砕き、外皮を取った物な…
料理研究家
売間良子