まるで、アボガド果肉丸かじりの、アボカドオイル。
日本人の食卓の定番野菜というほどでもない、アボカド。(アボカドさんごめんなさい。)私も、そんな純和風の、昭和の食卓で育った。しかし、最近は、状態の…
まるで、アボガド果肉丸かじりの、アボカドオイル。
日本人の食卓の定番野菜というほどでもない、アボカド。(アボカドさんごめんなさい。)私も、そんな純和風の、昭和の食卓で育った。しかし、最近は、状態の…
書家/宇佐美本店(株)
宇佐美志都
北九州の特産と旬の野菜で作ったドレッシング「合馬たけのこ」
今回ご紹介する商品は、北九州市八幡が生んだドレッシング「合馬たけのこ」です。 「合馬のたけのこ」ドレッシングは、前回ご紹介したごとう醤油さんの商品…
唎酒師、ソムリエ、ラジオパーソナリティ
岩室茂樹
贅沢に生のウニをたっぷり盛りつけた極上の一品「関門うにまん-極-」
関門海峡は山口県の下関と福岡県の門司を繋ぐ海峡で、九州の玄関口にあたります。そんな九州にお越しの皆さまを最初にお迎えする品がこちらの「関門うにま…
唎酒師、ソムリエ、ラジオパーソナリティ
岩室茂樹
焼きカレーコンテスト優勝の人気店!BEAR FRUITSの「スーパー焼きカレー」
福岡県の門司港は、かつて日本の三大港の1つとして明治時代から昭和初期にかけて繁栄した港町です。現在でも明治から大正にかけて作られた建物が残っており、…
WEBライター
辻萌乃
パリの朝食気分を味わえる、温めるだけのお手軽な三日月屋「天然酵母のクロワッサン」
まるで和菓子のようにひとつひとつ丁寧に和紙に包まれた三日月屋の「天然酵母のクロワッサン」は、冷凍で届きます。クロワッサンのイメージを裏切るような和紙…
パンシェルジュ
石野衣絵子