『築地 木村家』のさっくり、もっちり、ずっしりな「牛すじ玉ねぎカレーパン」
日本人のソウルフードともいえるカレーパン。特に、揚げたてあつあつのカレーパンの匂いが店頭から漂うと、もう抗えません。私のお気に入りはオフィスの近く、…
『築地 木村家』のさっくり、もっちり、ずっしりな「牛すじ玉ねぎカレーパン」
日本人のソウルフードともいえるカレーパン。特に、揚げたてあつあつのカレーパンの匂いが店頭から漂うと、もう抗えません。私のお気に入りはオフィスの近く、…
エグゼクティブアシスタント
増渕明日香
築地市場移転前にぜひ!『築地木村家』の「極上栗あんぱんゴールド」
築地市場の移転まであと少し……。そして、秋になると食べたくなる“栗”。 というわけで、築地にある『築地木村家』に行ってきました。こちらは銀座木村屋…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子
日本人のソウルフード、海苔弁の追求『刷毛じょうゆ 海苔弁山登り』
秘書の大切なお仕事の一つに、会議のお弁当手配があります。たかが“弁当”と侮るなかれ、会議の進捗も成果もお弁当次第、と(勝手に)意気込んでお弁当を選…
エグゼクティブアシスタント
増渕明日香
築地の人気おにぎり店・丸豊の「まぐろたっぷり巻」
今年10月に豊洲に移転する築地の市場。残りわずかということもあり、最近“場内”を中心に、食べ歩きをしています。そんなわたしが今回注目したのは“場外”…
コピーライター、グルメガイド
菅野夕霧
日常のご褒美。思い出の大阪鮓が、今もここにある幸せ
「今日のお昼は八竹のお鮓にしよう!」1人黙々と仕事をこなす事の多い私のご褒美ランチです。そういう日は、いつもより仕事もはかどります。八竹を知ったのは…
料理家
橋本彩子