普通のメープルシロップには戻れない?!『ノーブルハンドクラフテッド』
メープルシロップが好きで、お料理の隠し味に忍ばせることがあります。白砂糖に比べてナチュラルな優しい甘さと少しのとろみがソースなどに混ぜやすくて好き…
普通のメープルシロップには戻れない?!『ノーブルハンドクラフテッド』
メープルシロップが好きで、お料理の隠し味に忍ばせることがあります。白砂糖に比べてナチュラルな優しい甘さと少しのとろみがソースなどに混ぜやすくて好き…
フードコーディネーター/タイ料理研究家/漢方スタイリスト
両角舞
斬新!一気にお湯を注いで自動ドリップ!『OXO(オクソー)』のコーヒーメーカー
ニューヨーク発のキッチンツールブランド『OXO(オクソー)』から、あっと驚くオートドリップコーヒーメーカーが登場!
キッチンツールマイスター
藤原こまち
口福を生み出す鍋 サラダマスター
私は「鍋フェチ」です。そのきっかけとなったのは、1980年半ばに読んだジャーナリスト丸元淑生先生の著書でした。当時は、「システム料理学」として、食材や調…
料理家/フードディレクター
タカコナカムラ
ローフード料理レッスンで見つけた天然甘味のオーガニック ブルー アガベシロップ
美しいボディラインは食事から作られる。美味しいだけではなく、美容にも嬉しいお料理「ローフード料理」のレッスンでOrganic Blue Agave(オーガニック ブルー…
ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル
村山里美
誰もが気に入る自慢の紅茶Harney & Sons「PARIS」
おうちにお客様がいらした時、私は必ず紅茶を入れます。その際、このHarney & Sonsの「PARIS」を入れるとほとんどの方が一口飲んで「美味しい!これ、どこ…
フリーアナウンサー
御影倫代
遂に日本上陸!コルクを抜かずにワインが注げる「CORAVIN(コラヴァン)」
自宅でワインを飲む際に、赤も白も少量ずつ楽しみたいけど、全部飲み切れないと抜栓するのを悩む方もいらっしゃるのでは?そんな時にオススメなのが、こちらの…
料理研究家
石松利佳子
アメリカ発のキッチン便利グッズ!ナイフ付きチーズボード
持ち寄りPartyなどの際にチーズを持参する機会も多いのですが、その際は必ず、専用のチーズボードとチーズナイフも用意しています。チーズはタイプによって、…
チーズ&ワインナビゲーター
山田好美
LA生まれのアジアン調味料。アメリカの定番チリソース、シラチャー・ソース
先日までしばらくアメリカに滞在していたのですが、日本ではまだそんなに主流ではないけれどアメリカではかなりメジャーな調味料があったのを思い出したので、…
ケーキデザイナー
鈴木ありさ
米国最大級のハムブランド「ハニーベイクドハム」の日本第1号店!のアメリカンハム
初めて食べたのは外国人の友人宅のポットラックパーティでした。パッと見た時は「普通のハムの塊」としか思いませんでしたが、一切れ食べてみたら、「!?甘く…
料理研究家
売間良子
どれにしようか迷う楽しみ!食通に絶対喜ばれるNYみやげ。
こんにちは。ロスからまた移動して今度は古巣である東海岸、ニューヨークへ帰ってきました。ニューヨークから、食通には喜ばれる事間違いなしの粋なおみやげ…
ケーキデザイナー
鈴木ありさ
大人のジンジャーエール登場!シェフが開発した生姜のパンチが効いたアメリカ産
青葉も日ごとに濃くなり初夏の風を感じるこのごろ。ビールやchampagne以外の爽やかなのど越しの飲み物を探していた方にぴったりのドリンクをご紹介します。 …
フラワーデザイナー
花千代
食卓を彩るアメリカン・モダンなラッセル・ライトのディナープレート
みなさんはフリーマーケットには行ったことがあるでしょうか? 私は個人的に食器好きということもありますが、フードコーディネーターという仕事柄、掘り出し…
ダイニングプランナー
梅津貴宏