今年も断面すごい!スーパーモンブラン2021ホテルニューオータニで発売中
2021年9月1日からホテルニューオータニ直営3店舗(東京・幕張・大阪)で期間限定の「スーパーモンブラン2021」が発売されています。もはやホテルニューオータ…
今年も断面すごい!スーパーモンブラン2021ホテルニューオータニで発売中
2021年9月1日からホテルニューオータニ直営3店舗(東京・幕張・大阪)で期間限定の「スーパーモンブラン2021」が発売されています。もはやホテルニューオータ…
フードジャーナリスト
里井真由美
パレスホテル東京で3種類のマロンシャンティイセットが新発売!
パレスホテル東京のシグネチャーケーキ「マロンシャンティイ」。 栗を丁寧に裏ごし、栗本来の風味をそこなわないよう甘さを抑えたまろやかな生クリームとあわせ…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
モンブラン発祥のお店が自由が丘に!老舗洋菓子店『モンブラン』
自由が丘といえば、スイーツ激戦区。甘~い誘惑にフラフラしてしまう素敵な街です。多くのスイーツ店がある中、絶対外せない王道の老舗は昭和初期からずーっ…
エグゼクティブ・マナーコンサルタント
香山万由理
和菓子屋が作る冬だけの味!和栗をふんだんに使った『鈴懸』の「和栗乃モンブラン」
栗の季節ですので、飲食店やコンビニ、スイーツショップなどではモンブランが並んでいます。フランスやイタリア産の栗を使用したものもありますが、やはり和栗…
スイーツプランナー
山口真理
お酒好きも虜にする『UN GRAIN(アン グラン)』の絶品モンブラン
南青山のパティスリー『UN GRAIN(アン グラン)』は、ミニャルディーズの専門店です。ミニャルディーズとは、フランス語で「上品さ」や「可憐さ」という意味…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
モンブラン革命!銀座コージーコーナーで2種のモンブランがリニューアル
2017年10月20日に、1948年の創業の老舗洋菓子店「銀座コージーコーナー」で定番人気の「モンブラン」と「渋栗のモンブラン」がリニューアル。
フードジャーナリスト
岩谷貴美