かわいすぎるパッケージに魅了される、ピンクの甘酒
数年前、雑誌「Takt」の手土産特集で出合ったのが、『宮本みそ店』さんのこの甘酒です。なにはともあれ、インスタ映えならぬ誌面映えする見ためのかわいさと、…
かわいすぎるパッケージに魅了される、ピンクの甘酒
数年前、雑誌「Takt」の手土産特集で出合ったのが、『宮本みそ店』さんのこの甘酒です。なにはともあれ、インスタ映えならぬ誌面映えする見ためのかわいさと、…
富山の月刊情報誌プロデューサー
真部洋子
甘酒好きに知らない人はいない、不動の人気「あまざけ」
福岡の老舗蔵元、篠崎株式会社が製造販売している「国菊あまざけ」は、余分なものは入れず、米麹と米のみから糖化させたストレートタイプの甘酒です。 甘さ控…
食卓コーディネーター
今橋幸子
伝統の逆さ造り製法の鱒寿司!肉厚の鱒と米のハーモニーがうなる美味しさ
最近地方のアンテナショップが格段にお洒落になった。以前は交通会館などに狭いスペースでひしめいていて地方名産コーナーだったものが、独立したスペースの路…
フラワーデザイナー
花千代
蘇った酒蔵!東京港区芝で造った甘酒「東京港醸造 東京紅糀あまざけ」
毎日歩く麻布十番商店街でキレイな甘酒を見つけました。最近、お店をリニューアルしたはせがわ酒店さんの店先で出会った春らしいピンクのあまざけ「東京港…
ブランディングコンサル/ボディメイクコンサル
村山里美
新感覚!全ての素材に発酵食品。発酵デリカテッセン「Kouji&ko」
2016年11月に新宿タカシマヤ8階にオープンした発酵カフェテリア「Kouji&Ko」。発酵フードの新しいセンスを感じる素敵なカフェです。 オープン当初はイート…
フードジャーナリスト
里井真由美
頑張っている人がいるから私は伝えたい味がある
先日、仙台の百貨店で出会った黒米で作った「黒米甘酒」。ご夫婦で出店され、笑顔の店主の方から勧められ頂いた黒米甘酒。よくある白い甘酒ではなく黒米を使…
株式会社オフィス内田 代表取締役会長
内田勝規