【数量限定】メディアで話題!全国初、肉質日本一を二冠達成「しまね和牛」豪華おせち
今回は、島根県・邑南町(おおなんちょう)にある里山イタリアン「AJIKURA」の豪華洋風おせちをご紹介します。 邑南町は、知る人ぞ知る『食』に特化した…
【数量限定】メディアで話題!全国初、肉質日本一を二冠達成「しまね和牛」豪華おせち
今回は、島根県・邑南町(おおなんちょう)にある里山イタリアン「AJIKURA」の豪華洋風おせちをご紹介します。 邑南町は、知る人ぞ知る『食』に特化した…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【数量限定】メディアで話題!年間生産200頭、幻の石見和牛!極上の洋風肉おせち!
今回は、島根県・邑南町(おおなんちょう)にある里山イタリアン「AJIKURA」の極上洋風おせちをご紹介します。 邑南町は、知る人ぞ知る『食』に特化した魅惑…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
【数量限定】人口わずか一万人の田舎町から“新感覚”チョウザメパスタ誕生!
島根県・邑南町(おおなんちょう)を代表する極上レストラン「里山レストランAJIKURA」の絶品グルメをご紹介します。 こちらのお店は、イタリア料理の伝統的…
「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび
森里佳
こんな極上のチーズが国産とは!と誰もが驚く、木次乳業の「オールドゴーダチーズ」
こんにちは。料理研究家/食のトータルデザイナーの小野孝予です。 2019年が始まりましたね!皆さま、明けましておめでとうございます。今年も私が「美味し…
料理家/チーズプロフェショナル
小野孝予
蜂蜜のようにあま〜い。島根県飯南高原、奇跡のサツマイモ“森の絹”
島根県飯南町は町の90%が森林で標高400m以上に高原が広がり、昼夜の寒暖差が大きい事でも知られています。昼間の光合成で芋の葉が蓄えたデンプンが夜間に消…
(株)地域デザイン研究所代表
納島正弘
「牛乳工房Mui(ミューイ)の森牧場cafe」無添加ソフトクリームとミルクジャム
ありのままの自然と暮らす農家さんと牛たちに想いを寄せて食したい。。。素材の甘さを楽しめるソフトクリームとミルクジャムを紹介します。 広島にほど近い…
ライター
堀切由美子
趣味の領域がプロの技術を超えてしまった燻製スモークナッツ!
趣味の領域が、ある時点からプロフェッショナルにも負けない技術を身につけてしまうことってありますよね。ということで今回はそんな、「好きこそものの上手…
二木の菓子 専務取締役 商品開発部長
二木英一
奥出雲の森から届いたチーズ「イズモ・ラ・ルージュ」
昨年11月に開催された、第10回 ALL JAPAN ナチュラルチーズコンテストのお手伝いをした際、美味しい島根県のチーズと出会いました。
ワイン・チーズ講師
佐藤玲子