ふわっと広がる自然な甘みが美味しい『俺のBakery&Cafe』の食パン
先日、恵比寿を訪れた際に目に止まった『俺のBakery&Cafe』。食パン専門店で、販売されているのは、こだわりの食パン3種類のみ。 一斤がたいたい1,000円く…
ふわっと広がる自然な甘みが美味しい『俺のBakery&Cafe』の食パン
先日、恵比寿を訪れた際に目に止まった『俺のBakery&Cafe』。食パン専門店で、販売されているのは、こだわりの食パン3種類のみ。 一斤がたいたい1,000円く…
フリーパティシエ
向井聡美
通るたび買いたい!『トラヤカフェ・あんスタンド』のあんコッペ
NEWoMan(ニュウマン)にオープンして以来、高い支持を得ている『トラヤカフェ・あんスタンド』。先日北青山店が新たにオープンし、ますます勢いがついていま…
美容ライター
前田紀至子
イタリア中部の小麦を使い、銅型で抜き低温で長時間乾燥させたPECKのパスタ
新宿高島屋の地下1階には、PECK(ペック)の売り場があります。PECKはイタリアンの高級食材を扱うお店で、パスタ、オリーブオイル、パンなど種類の豊富なデリ…
料理研究家/オリーブオイルソムリエ
尾田衣子
1箱で2種類を満喫!新宿中村屋の90年の歴史から生まれた「スリランカカレー」
梅雨も明けようというこの季節。外の気温はうなぎ登りで30度越えも珍しくない。うなぎといえば土用のうなぎ、今年は7月と8月、2回あるそうだ。うなぎで精をつ…
カレーライター・ビデオブロガー
飯塚敦
新感覚!全ての素材に発酵食品。発酵デリカテッセン「Kouji&ko」
2016年11月に新宿タカシマヤ8階にオープンした発酵カフェテリア「Kouji&Ko」。発酵フードの新しいセンスを感じる素敵なカフェです。 オープン当初はイート…
フードジャーナリスト
里井真由美
ふわっふわなスフレオムレツがサンドイッチに!ギャマンの「究極のスフレ玉子サンド」
木下シェフが腕をふるうギャマングループレストランの人気料理やスペシャリテが、お菓子になって登場したということで、新宿ルミネ新施設「NEWoMan(ニュウマ…
PRコンサルタント
藤森もも子
そのままでも!チーズとも好相性!タスマニアのオーガニック マスタード
オーストラリアのタスマニア。世界で一番ピュアな場所といわれるこの大自然の中で造られたマスタード。そんな珍しいマスタードとオーストラリアワインが飲める…
チーズ&ワインナビゲーター
山田好美