食べて旅して綺麗になろう:宮崎県編PART4
パイナップル好きな私への究極のプレゼントが宮崎から届きました。 携帯ケースがパイナップルになってからというもの、空前のパイナップルブームもあり、私の…
食べて旅して綺麗になろう:宮崎県編PART4
パイナップル好きな私への究極のプレゼントが宮崎から届きました。 携帯ケースがパイナップルになってからというもの、空前のパイナップルブームもあり、私の…
ライター/フードアナリスト/ソムリエ
齋藤実那
赤く艶やかな美味しい宝石 宮崎県産マンゴー「時の雫」
高級感のある箱を開けて驚くのは、美しい赤と甘く濃厚なマンゴーの香り!はちきれそうに大きく丸々としたマンゴーの実をそっと取り出せば、ずっしりと手に重…
カービングパフォーマー meica
山本淑子(meica)
樹上で熟した高貴な香りと溢れる果汁がたまらない宮崎県マンゴー「太陽のタマゴ」
宮崎県を代表する果物の一つ「マンゴー」。宮崎県でも様々なブランドがありますが、今まで食べた中でも世界一だと思うのが、「太陽のタマゴ」です。 私が宮…
レストラン モナリザ オーナーシェフ
河野透
香り・甘さ・酸味のバランスが素晴らしい!宮崎県産の究極のマンゴー
これからの季節にぜひ食べてもらいたい、とっておきのフルーツが宮崎県産「時の雫マンゴー」。
MAISON GIVREE オーナーパティシエ
江森宏之
宮崎が誇る金柑「たまたま」はイタリアンでも十分使える!
僕にとって金柑は、小さい頃から身近な存在で、実家の宮崎では一家に一本必ずあるような果物だったんです。今は都市化が進んでマンションも多くなっているん…
シェフ
中原弘光
想い出も溢れ出る宮崎の冬の名産「日向夏」
宮崎名産「日向夏」をご存知ですか! 東京ではあまり見かけませんが、冬から初春にかけて毎年故郷から送られてくる、私の大好きな果物です。ふわっと白く包ま…
貴乃花部屋 女将
花田景子