雪の下で糖度を増したにんじんのおいしさ
にんじんは地域によっても作期が違いますが、だいたいは春から初夏に種をまいて秋に収穫することが多いものです。しかし、東北地方には雪が降るまで収穫しない…
雪の下で糖度を増したにんじんのおいしさ
にんじんは地域によっても作期が違いますが、だいたいは春から初夏に種をまいて秋に収穫することが多いものです。しかし、東北地方には雪が降るまで収穫しない…
FoodWatchJapan 編集長
齋藤訓之
一度に15本分しか作らない少量製造の「コンフィチュール」
「ジャム」を「コンフィチュール」と呼ぶと、フランス語の感じがお洒落に聞こえ、なんだか美味しそうな感じがします。「ジャム世代」の僕にとって、「ジャム」…
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
荒岡俊行
ジャム&チーズの出会い、ラ シャンブル オ コンフィチュール
花、果物、スパイスで風味づけされた目にも色鮮やかな個性的なジャム達、そのジャムの名は、「ラ シャンブル オ コンフィチュール」。 最近では、コンフィチュ…
フードスタイリスト
マロン
シンガポール発 高級人気紅茶ブランドのTWGのゼリー?ジャム?
シンガポールのお茶の高級ブランドTWG。私がTWGの存在を知ったのは、2年前。シンガポールのお土産です、と言ってスピーチレッスンの生徒さんから頂いたのがき…
フリーアナウンサー
魚住りえ
待っていた女性の味方! 国産なつめが食卓に届いた!
こんな商品を待望していました。「なつめ」といえば漢方でも優等生。貧血、冷え、不眠症、更年期にも効く高い栄養価はプルーンやブルーベリーを上回り、まさ…
おもてなしマエストロ
佐野由美子
丸ごと茶葉を使用した、かごんまの知覧茶ジャムはホテルオリジナルメイド!
人気のかごしま茶。その中でも「知覧茶」は独自のブランドとして知られているが、知覧茶を使ったジャムが、桜島の眺望が抜群な鹿児島を代表するデラックスホテ…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋