東京土産の常識を変える、スパイシーな老舗の逸品
毎年インド料理教室の講師として北海道の札幌に訪れている。札幌と言えば知る人ぞ知るスープカレーの聖地だ。スープカレーは札幌のソウルフードだと言わしめ…
東京土産の常識を変える、スパイシーな老舗の逸品
毎年インド料理教室の講師として北海道の札幌に訪れている。札幌と言えば知る人ぞ知るスープカレーの聖地だ。スープカレーは札幌のソウルフードだと言わしめ…
ナイルレストラン3代目
ナイル善己
古代から受け継がれた地中海の恵み「キャロブ」を使ったシンプル・レシピ集
低カロリーで、ビタミンやミネラル、食物繊維を豊富に含むアルカリ性の健康食品であり、チョコレートやココアに似たほろ苦い味わいや色、自然な甘さから、マク…
各国・郷土料理研究家
青木ゆり子
もうひと味の時に大活躍。あるようでない調味料
はじめまして。このたびぐるなびのキュレーターを務めます食卓クリエーター佐藤紀子と申します。これからどうぞよろしくお願いいたします。 第1回目は大分の…
食卓クリエーター・料理研究家
佐藤紀子
デラックスホテル高級鉄板焼で気軽にテイクアウト
滋賀県琵琶湖畔に佇む英国をコンセプトにした都市型リゾートホテル、『ロイヤルオークホテル スパ&ガーデンズ』の鉄板焼『ISHIYAMA』。オーセンティ…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋