肉感!究極のハム!ステーキになる高座豚骨付きハム
本気だ!本気のハムだ!と思うハム。 勢いのあるハムって、旨味成分が凝縮されているので、噛めば噛むほど、 “肉感”が広がっていきます! そして、ジュワッ…
肉感!究極のハム!ステーキになる高座豚骨付きハム
本気だ!本気のハムだ!と思うハム。 勢いのあるハムって、旨味成分が凝縮されているので、噛めば噛むほど、 “肉感”が広がっていきます! そして、ジュワッ…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
食べて旅して綺麗になろう:鎌倉編
鎌倉は、紫陽花の季節が一番の観光シーズン。 雨が降ろうともたくさんの人でにぎわっています。 紫陽花は梅雨の花なので、雨の中で一番きれいに輝くそう。 去…
ライター/フードアナリスト/ソムリエ
齋藤実那
“和”ならではの繊細な仕上がり!『鎌倉五郎本店』の「和菓子屋のモンブラン 小波」
今回ご紹介するのは、和菓子ならではの繊細で奥行のある仕上がりで、ちょっとした手土産に最適な『鎌倉五郎本店』の「和菓子屋のモンブラン~小波~」です。 …
ビューティーフード・クリエイター
立石直也
もはやオシャレなソース!世界の香辛料で作るクラフトマヨネーズが美味しすぎる
こんにちは。是友麻希です。先日、うちのお店「にっぽんのひとさら」の近くを歩いていたら、丸の内マルシェが開催されていて、旅行作家でコラムニストの山下マ…
魚料理研究家
是友麻希
2015夏限定!葉山マーロウの晩白柚×アブソルートウォッカで作った大人のジュレ
葉山と言えば、マーロウ。というくらい、熱狂的なファンが多い神奈川を代表するお店の一つ。ここで何と言っても有名なのは1984年の創業以来、製法や食材にこだ…
ヤムヤムソウルスープキッチン代表理事
西田誠治
誰もが虜になる鎌倉山から届く最上級のチーズケーキ
その至福の味を体験したくて、鎌倉駅からタクシーにのり、新緑にかこまれた小さなショップにたどり着いた時の感動は、今でも脳裏に焼き付いています。いただい…
ワイン研究家 株式会社食レコ 代表取締役
瀬川あずさ