《糖度50度以上》和歌山の「極蜜焼芋専門店」が手掛けるやきいも&スイーツ【PR】
こんにちは、内津 麻理です。今回から、"和歌山市でのおためし暮らし"を通じて、グルメや観光スポットなど、もう1名のキュレーター 森 里佳と2名で…
《糖度50度以上》和歌山の「極蜜焼芋専門店」が手掛けるやきいも&スイーツ【PR】
こんにちは、内津 麻理です。今回から、"和歌山市でのおためし暮らし"を通じて、グルメや観光スポットなど、もう1名のキュレーター 森 里佳と2名で…
和歌山市地域活性化起業人/(株)ぐるなび
内津 麻理
和洋の栗ペーストが香る新スイーツ!岐阜県の老舗「恵那川上屋」の「焼きモンブラン」
味覚の秋、一番人気のお菓子といえばやはり栗のお菓子でしょうか。 岐阜県には有名な「栗きんとん」のお店があります。毎年、和菓子売り場に「栗きんとん」…
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
見たとたんに歌いだす!「ありあけ〜のハ〜バ〜」
横浜からのお客さんが持ってきてくれた「ありあけ」の「横濱ハーバー ダブルマロン」包装紙を開きながら、いっしょに働いていた仲間たちがいっせいに歌いだし…
スピーチライター/コラムニスト
ひきたよしあき
本場パリの味を福岡で!話題のパティスリー「オー・フィル・ドゥ・ジュール」
福岡県福岡市桜坂にある、パティスリー「オー・フィル・ドゥ・ジュール」。 昨年末にオープンされたばかりですが、早くも人気で、生菓子は午後には売り切…
料理研究家
石松利佳子
【季節限定】大阪で一番夜景がきれいなホテルの「港のモンブランケーキ」
ホテルで「眺望」に癒されることは多い。高層ホテルからのドラマチックな光景に歓喜し、時に感涙するのもホテルステイの非日常感。海や山などリゾートの眺望…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋