抹茶!抹茶!抹茶!濃厚抹茶を味わい尽くす贅沢ジェラート「ななや」
抹茶の濃さを7段階に分けた「ななや」さんの抹茶ジェラート。そのこだわりのジェラートはメディアなどにも多く取り上げられ、話題となっています。先日、「抹…
抹茶!抹茶!抹茶!濃厚抹茶を味わい尽くす贅沢ジェラート「ななや」
抹茶の濃さを7段階に分けた「ななや」さんの抹茶ジェラート。そのこだわりのジェラートはメディアなどにも多く取り上げられ、話題となっています。先日、「抹…
積水化学工業株式会社 秘書
森川昌巳
伊豆下田の新商品!特産レモンをふんだんに使った「下田レモンシャーベット」
2017年5月1日から販売をスタートした「下田レモンシャーベット」が、いま伊豆下田で大変な人気を博している。 もともと、知人から毎年もらう下田産のレモン…
FoodniaJapan株式会社代表取締役
松田龍太郎
可愛くて美味しくて話題!静岡発、人気ケーキ屋さんのアイスクリーム
可愛くて美味しくて話題!静岡発、人気ケーキ屋さんのアイスクリーム
フリーアナウンサー
坂本洋子
これは未体験の濃さ!静岡抹茶を贅沢に使った「世界で一番濃い抹茶ジェラート」
数年前、番組で取材した『ななや』(静岡県)の抹茶ジェラート。いまだかつてここより“濃い”抹茶ジェラートに出会ったことはありません。 店内に入ってす…
フリーアナウンサー
坂本洋子
贅沢にまるごとイチゴを削ってかき氷に!毎年大人気の期間限定「食べる!かき氷」
私が31年間生きていて、間違いなく一番美味しい!と思う“かき氷”が静岡市にあります。 新東名新静岡SAから車で5分ほどの、自然豊かな場所にある農園カフェ…
フリーアナウンサー
坂本洋子
懐かしいお袋の味 静岡の老舗茶舗の「茶っふるアイス」
久しぶりに静岡にうかがう用事が出来て、県内に住む友人に面白いお店を教えてと頼んで、推してもらった一つがこちら、「茶町KINZABURO」というお店。創業大正1…
FoodWatchJapan 編集長
齋藤訓之