えび、エビ、海老のみ!口の中にあふれるね、北海道!
ザ・海老です!ちょっと画像になると怖いですが(笑)。 原材料は甘えびしかありません。塩すら入っていません。 なんという潔さでしょう。 柔かな殻も、髭…
えび、エビ、海老のみ!口の中にあふれるね、北海道!
ザ・海老です!ちょっと画像になると怖いですが(笑)。 原材料は甘えびしかありません。塩すら入っていません。 なんという潔さでしょう。 柔かな殻も、髭…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
チーズのコクと甘さがたまらない!『YOSHIMI』の「北海道チーズおかき」
秋を通り越してすっかり冬に突入した感のある北海道。小樽では11月にもかかわらず、積雪が33cmにもなったとか。そんなニュースを聞くと「寒そう」というより…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
十勝の野菜を十勝の砂糖で漬けたお菓子 北海道芽室町・吉田農場の「さとうむすび」
十勝産の野菜を十勝産ビートから作られるグラニュー糖を使って砂糖漬けにしたもので、上品な甘さを楽しむことができるお菓子です。砂糖漬けに使われている野…
寿司屋の女将 ブロガー
井出美香