絶対美味しいお菓子!北海道土産の定番「マルセイバターサンド」
昨年お店『パティスリー レリアン』をオープンしてから、作りたいお菓子も増えてきたので、新商品を追加しています。現在試作を進めているお菓子の中でも、ぜ…
絶対美味しいお菓子!北海道土産の定番「マルセイバターサンド」
昨年お店『パティスリー レリアン』をオープンしてから、作りたいお菓子も増えてきたので、新商品を追加しています。現在試作を進めているお菓子の中でも、ぜ…
パティスリー レリアン オーナーシェフ
松島啓介
5種類の味にふんわり幸せ。六花亭ホワイトチョコは飽きないおいしさ
ホワイトチョコって、たまに無性に食べたくなります。「カカオのチョコじゃなくて、ホワイトが食べたいんだな~」と思う時があるんです。まったりするし、温か…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
家族で大好き!北海道「六花亭」の「大平原」
「大平原」は今から4~5年前に知りました。北海道土産として、北海道の友人からいただきました。そのとき言われたのが、「北海道と言えば『六花亭』でしょ?…
編集者・ライター
中田ぷう
サンド系のお菓子ではダントツの美味しさ!「マルセイバターサンド」
商品開発をする際、有名なお店のものから人気のお店のもの、通販などでも人気のものなど、色々なお店のお菓子を食べます。最近はクッキー生地の間にクリーム…
「パティスリー ユウ ササゲ」オーナーシェフ
捧雄介