だしが決め手!久原本家の『椒房庵めんたいこ』
今回ご紹介する商品は、久原本家の『椒房庵めんたいこ』のご紹介です。久原本家は、福岡県久原村(現久山町)で小さな醤油蔵を始め、百二十五年という老舗です…
だしが決め手!久原本家の『椒房庵めんたいこ』
今回ご紹介する商品は、久原本家の『椒房庵めんたいこ』のご紹介です。久原本家は、福岡県久原村(現久山町)で小さな醤油蔵を始め、百二十五年という老舗です…
唎酒師、ソムリエ、ラジオパーソナリティ
岩室茂樹
島唐辛子のほどよい辛みとお出汁のバランスが絶品!博多・鶴亀寿司の「辛子明太子」
沖縄の島唐辛子を用い程よい辛みとお出汁のきいた鶴亀寿司の明太子を初めて頂いたのは3年ほど前。 出張で博多に出かけていた友人から送ってもらったのがき…
ラジオDJ/イベントMC
RIBEKA
贅沢に生のウニをたっぷり盛りつけた極上の一品「関門うにまん-極-」
関門海峡は山口県の下関と福岡県の門司を繋ぐ海峡で、九州の玄関口にあたります。そんな九州にお越しの皆さまを最初にお迎えする品がこちらの「関門うにま…
唎酒師、ソムリエ、ラジオパーソナリティ
岩室茂樹
あごが落ちるほどおいしい!博多の明太子「あごおとし」
ただ辛いだけの辛子明太子であればどこでも買うことができますが、辛いだけで卵の味がしないものはどれも味が似たり寄ったりで、あまり魅力的ではありませ…
NHN PlayArt株式会社 秘書
大伴さやか