お正月料理に飽きたら、中華な気分になりません?
お正月のお呼ばれや帰省の手土産。いかにも「お年賀」らしいお品も良いですが、意外と3が日にもなるとお正月料理にも舌が飽き飽きモード。 春巻、シュウマイ…
お正月料理に飽きたら、中華な気分になりません?
お正月のお呼ばれや帰省の手土産。いかにも「お年賀」らしいお品も良いですが、意外と3が日にもなるとお正月料理にも舌が飽き飽きモード。 春巻、シュウマイ…
ラジオDJ/イベントMC
RIBEKA
中華街の和風モダンな人気店 パン屋「のり蔵」
私の大好きな街であり、隠れ?パン激戦区でもある横浜・元町のおしゃれなパン屋さんを、以前ippinでご紹介致しました。(https://ippin.gnavi.co.jp/article-10…
クラシカルポップス歌手
北野里沙
横浜・元町 パン激戦区の人気店「ブラフベーカリー」
私の好きな休日の過ごし方。ちょっと早起きして、お気に入りのパン屋さんで焼きたてのパンを購入。まださほど気温が高くないうちに海辺のお散歩。ベンチに座…
クラシカルポップス歌手
北野里沙
水を使わず、鶏肉と塩と10数種類のスパイスで10時間以上かけて作りあげたカレー
カレーといえば、欧風カレーとかインドカレー、英国風カレーなどなど、いろいろな種類のカレーをお耳にしたことがあると思いますが、パキスタンカレーという…
DJ/プロデューサー
木村コウ
お酒の肴としての燻製作りにこだわる横浜燻製工房の「牡蠣の燻製」と「白子の燻製」
年末年始はご実家に帰られたり、お友達の家に招待されたりとギャザリングの機会も多くなりますね。そんな時にぴったりのお持たせを先日見つけました。 「横…
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
あの崎陽軒の隠し玉!?またまだあるぞ横浜名物「シウマイまん」
この商品、売り場で見つけた方はラッキーです。崎陽軒と言えばシウマイ。そして代名詞のシウマイ弁当。根強いファンを大勢もつ不滅の横浜名物ですね。ニューフ…
おもてなしマエストロ
佐野由美子
人気コーヒー豆専門店の主が手がける濃厚スコーン
無類のコーヒー好きに加え、仕事柄パンや焼き菓子に人並み以上にこだわってしまう僕。 一日の始まりやブレイクには、美味しいパンとコーヒーが欠かせない。…
ベーカリープロデューサー
岸本拓也
横浜の本格フレンチレストラン「霧笛楼」。大人気メニューを自宅で味わう。
横浜の中華街から少し離れた、元町にある『仏蘭西料亭霧笛楼』。今年で創業35年を迎えるフレンチレストランは横浜では知らない人はいないと言っても過言では…
作家、ラジオ・ナビゲーター
ロバート・ハリス
ジメジメした季節に嬉しい!横浜中華街の「本格四川坦坦麺」をたった3分で再現!
世界最大規模のチャイナタウン、横浜中華街のホテルといえば「ローズホテル横浜」がまず思い浮かぶ。そして、舌が痺れると同時に生唾を飲み込んでしまう感覚が…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
横浜商店街カレーNO.1の座を獲得したパキスタンのおふくろの味「サリサリカリー」
東急東横線「白楽」駅から少し歩いた場所に、一風かわった佇まいのカレー屋さんがある。店の看板には「一部の人に理解される」や「地球上で最も納得がいく1000…
作家、ラジオ・ナビゲーター
ロバート・ハリス