第一印象をモノにする!名前を覚えてもらいたい時のインパクト大なサンドイッチ3選
大切な取引先の担当者やどうしてもお近づきになりたい人がいるとして、あなたならどうしますか?何度も通いつめて名前を覚えてもらうのもいいですが、一番手っ…
第一印象をモノにする!名前を覚えてもらいたい時のインパクト大なサンドイッチ3選
大切な取引先の担当者やどうしてもお近づきになりたい人がいるとして、あなたならどうしますか?何度も通いつめて名前を覚えてもらうのもいいですが、一番手っ…
ippin編集部のお取り寄せ
今年注目のベトナム料理はこれ!キヌア入り「バインミー」は美容女子にもおすすめ
ベトナム料理は、野菜たっぷりで米粉を使用している料理も多く、なんといってもパクチー(ベトナム語=ザウムイ)をはじめとするハーブがふんだんに使われてい…
アジアンフードディレクター
伊能すみ子
札幌でサンドイッチテイクアウトなら!「LITTLE TREE TAKEAWAY」
レストランでランチもいいですが、晴れた日にはテイクアウトしたサンドイッチなどを公園で味わうお昼も素敵ですね。そんな雰囲気にぴったりなのが、札幌にあ…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
食欲が無くても病みつきになる美味しさ!ベトナムハム&レバーペーストのサンドイッチ
先日、用事があり高田馬場に友人と一緒行きました。高田馬場には、つい寄りたくなる店があります。ベトナムサンドイッチ「バインミー」を作る、その名もバイン…
荒岡眼鏡の三代目 眼鏡店ブリンク店主
荒岡俊行
フワフワの出汁巻玉子をフワフワのパンでサンドした新食感!「天のや」のたまごサンド
蒸し暑い季節の手土産や差し入れと言えば、ついついひんやりと喉越しの良いものを想像しがちですが、あえてサンドイッチという選択肢はいかがでしょうか。関西…
コーポレートコミュニケーションズ
依田早苗
7月20日はハンバーガーの日!そんな日に味わいたいプレミアム・ハンバーガー7選
日本にハンバーガーが上陸したのは1971年7月20日のこと。第一号店は「I’m Lovi’n it」のキャッチフレーズでおなじみのマクドナルドでした。当時、東京・銀座…
ippin編集部のお取り寄せ
季節感たっぷり!国分寺キィニョンのしっとりスコーン
スコーンを初めて食べたのは、今から16年位前。同じ職場の友人がイギリスカンタベリーへ短期留学していたころです。再度の留学に便乗し一週間の弾丸ツアーだ…
パンシェルジュ
石野衣絵子
今も昔もめだかが泳ぐ!優しい水で作ったお米「門崎めだか米」
畦道を歩いて学校へ、用水路にはめだかが泳ぐ……。かつて日本のどこでも見られた、そんな風景。自然環境にできるだけ逆らうことなく農産物を手に入れていた時…
株式会社門崎格之進 代表取締役
千葉祐士(熟成肉おじさん)
朝起きるのが楽しみになる!毎日のことだからこそこだわりたい優秀“食パン”
朝食はパン派という人の中には、“おかずを用意しなくて良い”や“すぐ食べられる”という手軽さを理由に挙げる人が多くいます。その中でも定番の人気を集め…
ippin編集部のお取り寄せ
もちもち食感が美味しい!低農薬、低肥料にこだわる北海道産黒米「きたのむらさき」
健康のため、食を大切にする人たちにはお馴染みの雑穀。 今はどこでも手軽に買うことができて、何種類もブレンドされたものも売っていますよね。 今回ご…
管理栄養士/フードコーディネーター
りさ
もっちもちの食べ応えが美味しい「THE CITY BAKERY」の絶品パン
ニューヨークのマンハッタンで1990年にオープンした「THE CITY BAKERY」。開業者は、もともと有名なTVプロデューサーらしいのですが、その方がペーストリー教…
NHN PlayArt株式会社 秘書
大伴さやか
お店では味わうことができないバーガーガブリの「アボカドチーズバーガー」
前回に続いて、今回もハンバーガーをご紹介します。仕事や出先からの帰りなどの時に、お店によって食べることも多いのですが、最近はお店でゆっくり食べるよ…
「たいめいけん」三代目
茂出木浩司
関西で話題沸騰中!卵・添加物不使用のほろりとくずれそうなふわふわ食パン
定期的にハイレベルなパン屋さんが出現する関西エリア。だからこそパンにも厳しいジャッジが下されることはよく知られていますが、今ひそかに話題になってい…
美容ライター
前田紀至子
オーガニックバイソンがパテに!自分好みにできるカスタムメイドバーガー
出会いは、ロサンゼルス。 アメリカといえばやはり“ステーキ”をイメージしがちですが、私はステーキはあまりいただかず、ハンバーグをパテの内容によりと…
自然派栄養士・ソムリエ
麻乃じゅん
刺激欲しさにまた食べたくなる!辛さが絶品のスパイシーなパン3選
暑い時期になると、無性に欲しくなるスパイシーな刺激。そんな「スパイシーさ」をウリにしたパンは、チリソースの辛さやカレーのスパイシーさが特徴で、一度食…
ippin編集部のお取り寄せ
スペインの毎日の食に欠かせないソウルフード、ご馳走サンド「ボカディージョ」
日本人にとって身近な食は「寿司やスキヤキ」より「おにぎりやうどん」であるように、スペインにも毎日の食に欠かせないソウルフードがあります。朝食に、ラン…
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
クリームの美味しさにうっとり!食べなきゃ損のクリームが主役になる絶品のパン3選
様々なバリエーションや、話題の新作等がぞくぞくと登場するパンですが、「やっぱり、パンは、クリームでしょ」という、昔からのパン好きや甘いものが好きな…
ippin編集部のお取り寄せ
玉ねぎの甘みとサクサク衣がGOODな、玉ねぎカツの「あわじ島バーガー」
本州と四国の間にある淡路島。1995年に供用が開始された四国側の大鳴門橋、および1998年に供用が開始された淡路海峡大橋の効果で、気軽にクルマでも訪れるよう…
フードジャーナリスト
はんつ遠藤
アメリカンテイストが魅力のBROZERS’の「アボカドチーズバーガー」
仕事柄、和・洋・中を問わず気になったお店や料理は食べるようにしています。その中でも最近食べる回数が増えているのが、ハンバーガーです。昔からカイトサー…
「たいめいけん」三代目
茂出木浩司
並んでも食べたい!外はサクサクで中はしっとり!都内で買える行列必至メロンパン3選
「なぜか懐かしさを感じ、つい食べたくなる」メロンパンは、 日本で生まれたの菓子パンのひとつ。生地の上に甘いビスケット生地をのせて焼いたのがメロンパン…
ippin編集部のお取り寄せ