見つけた人はラッキー!数量限定!!今の時期にしか味わえない魅惑の希少フルーツ3選
フルーツは1年を通して旬があり、その季節しか食べることができないものも多くあります。今回ご紹介するのは今の時期が食べ頃で、今しか食べられない期間限…
見つけた人はラッキー!数量限定!!今の時期にしか味わえない魅惑の希少フルーツ3選
フルーツは1年を通して旬があり、その季節しか食べることができないものも多くあります。今回ご紹介するのは今の時期が食べ頃で、今しか食べられない期間限…
ippin編集部のお取り寄せ
豪雪地帯に生まれた、ゆきぐに温泉マンゴー
新潟県の魚沼特使をしています大桃美代子です。新潟には沢山のよいものがあるのですが、今回は豪雪地帯の魚沼から生まれた「ゆきぐに温泉マンゴー」を紹介し…
タレント・新潟食料農業大学客員教授
大桃美代子
今年も幻の柑橘の季節がやってきた!宮崎県のローカル柑橘「平兵衛酢(へべす)」
「待ってました!へべすの季節!」と思わず手を叩いてしまうほど毎年の楽しみにしているのが、「へべす」の初物出荷シーズンです。
ラジオDJ/イベントMC
RIBEKA
甘みや酸味、香りのバランスがとても良い、宮崎県産の『時の雫マンゴー』
縁があって宮崎県を訪れる機会が多く、そこで出会った素晴らしい食材を紹介いたします。 宮崎県は児湯郡川南町にある「アグリストリーム きむら農園」は、平…
MAISON GIVREE オーナーパティシエ
江森宏之
濃密な甘さの幻のメロン、天使音メロン
昭和の高級贈答品だったメロンが、様々な贈り物の出現とともに世の中の定番ではなくなって、久しいような気がします。私自身も、メロンを贈り物で頂戴したの…
日本紅茶協会名誉ティインストラクター
岡田美里