おばけやフランケンがお菓子に変身!アンダーズ東京のハロウィンロリポップ
特別な日のスイーツは、見た目にワクワクしながら手を伸ばしたい!と思う私。 もうすぐハロウィンだなぁとぼんやり考えながら、その私の想いにぴったりのス…
おばけやフランケンがお菓子に変身!アンダーズ東京のハロウィンロリポップ
特別な日のスイーツは、見た目にワクワクしながら手を伸ばしたい!と思う私。 もうすぐハロウィンだなぁとぼんやり考えながら、その私の想いにぴったりのス…
PRスペシャリスト
大澤美保
欲しいのは一緒に楽しむチョコレート!老舗メリーチョコレートから新ブランド誕生
9月22日(金)創業66年目を迎えたメリーチョコレートが新ブランド「RURU MARY'S(ルル メリー)」を発表しました。今回のイベントでは、ippinキュレーターと…
ippin編集部のお取り寄せ
わお!胸がときめく贈り物!ブルガリの宝石のようなチョコレート・ジェムズ
なぜか「男前だね~。」とよく言われる私。料理教室という肉体労働を毎日こなしているのでたくましいことは否めません。そんな私でも頂戴すると心がときめく贈…
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
乳化剤を使わず、伝統的な製法と原料にこだわったフェアトレード・チョコレート
今回紹介したいのは「フェアトレード」の原料で作られたチョコレートです。カカオ豆の産地では、仲介業者の買い叩きによる農家の貧困や児童労働などの問題が…
日本フードバランス協会代表
小針衣里加
柚子専門の新店「KAORU-KITO YUZU-」の「木頭柚子トリュフチョコ」
2016年9月16日、徳島県木頭産の香り高い「木頭柚子(きとうゆず)」を使用したスイーツ&グロッサリーが並ぶ柚子専門ショップ「KAORU-KITO YUZU-」が、渋谷ヒ…
フードジャーナリスト
岩谷貴美
グランドプリンスホテル新高輪「チョコレートサロン タカナワ」の特別なチョコレート
プリンスホテルの進化が止まらない。2016年最も注目されたホテルトピックは、旧赤プリ跡地に誕生したザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町の開業であった。ま…
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
大切な人への贈り物に!和光のマロン・ショコラとマロン・グラッセの詰め合わせ
フランス語で栗のことをマロンと言いますが、実は、マロンは食べられないのです。食用の栗は、シャティニュと呼ばれ、シャティニエと呼ぶ栗の木の実です。マロ…
フランス菓子・料理研究家
大森由紀子
メール感覚で贈りたい!オーダーメイドもできるアンファンの「マーブルチョコ」
見つけた瞬間「これだ!」と思いました。以来、大切な人へのサプライズギフトとして大活躍してくれています。メッセージとニコニコ笑顔が施されたマーブルチョ…
アナウンサー/ヨーグルトソムリエ
柳沼愛子