材料はレモンと黒糖だけ!? こっくり美味しい「Bini」の発酵シロップ
クリスマスが過ぎ、今年も残すところあとわずか。大掃除やおせち、年賀状の準備などでバタバタされている方も多いと思います。 今回は、そんな忙しいときの“…
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管理栄養士
松田智華
鳥獣戯画の缶もかわいい 香りも楽しみたい京都のほうじ茶「香悦」
今回ご紹介する「香悦」は、家族も飲んでいたので、普段の生活で身近なお茶でしたが、お茶の缶がとてもかわいらしく、プレゼントするとお贈りした方から、と…
京の料理研究家
小宮理実
結婚式のギフトにも使える!多くの人を虜にする蜂蜜醸造酒“ミード”の魅力
美酒と聞けばなんでも試したくなってしまう私。そんな私が魅了されたのが、蜂蜜醸造酒=ミードです。蜂蜜醸造酒を扱う有限会社ミール・ミィ様より、ミードコー…
料理研究家
和田千奈