カリッ、モチッのやみつき新食感!個性を楽しむ極上カヌレ!

カリッ、モチッのやみつき新食感!個性を楽しむ極上カヌレ!

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一年以上予約の取れない有名店“富小路やま岸”渾身のカヌレ

カリッ、モチッのやみつき新食感!個性を楽しむ極上カヌレ!

今回は、京都屈指の預託困難店「富小路やま岸」×「冷凍良食」の極上カヌレをご紹介します。

 

富小路やま岸さんは、予約が二年待ちと言われるほどの人気ぶりで話題に。そんな「富小路やま岸」のカヌレを商品化するのは、高品質冷凍食品「冷凍良食」。こだわりの素材や調理法、冷凍法により名店の味を家庭で気軽に楽しめるのだとか!

 

話題の飲食店が最先端を駆使した商品を販売したということで、阪急うめだ本店で開催された『阪急ケーキショー2022』でもご褒美スイーツとして話題となった逸品です。

【予約二年待ち】超予約困難店の絶品スイーツ!

カリッ、モチッのやみつき新食感!個性を楽しむ極上カヌレ!

商品は冷凍便で届きます。食べる前に冷蔵庫で4時間ほど解凍をすれば、品質を保ったまま召し上がっていただけます。パッケージは上品で洗練された色・デザインで持ち運びやすい軽さなので重宝しそうです。

【超進化系】個包装×日持ち×可愛いの最強スイーツ!

カリッ、モチッのやみつき新食感!個性を楽しむ極上カヌレ!

カヌレは個包装なので、衛生的でお配りにも最適。冷凍スイーツのメリットとして、賞味期限が製造日から90日間と長いのも嬉しいポイント!好きな時に食べたり、持ち運んだりできるのもいいですね。外食に変わるプチ贅沢としても最新の冷凍技術を駆使したスーツが人気なのが分かります。

【全5種】和カヌレ羽衣、充実のフレーバー!

カリッ、モチッのやみつき新食感!個性を楽しむ極上カヌレ!

カヌレは全部で5種類!プレーンやチョコレートなど定番人気のフレーバー以外に梅や味噌といった一風変わったものまで!どんな味わいなのか気になりますね。

京都発の新感覚カヌレ!ビジュがイケてる、絶品スイーツ!

カリッ、モチッのやみつき新食感!個性を楽しむ極上カヌレ!

まるで芸術品のような美しい見た目と鮮やかな色合いが素晴らしいですね!器に取り分けてみると、優雅な気分を演出してくれます。ここでしか味わえないカヌレは食べる前から美味しそう!

 

内容はこちら!

・プレーン

・チョコナッツ

・抹茶

・梅

・味噌

【美味しさの秘密】カリカリ、しっとり生地がやみつき!

カリッ、モチッのやみつき新食感!個性を楽しむ極上カヌレ!

フランス・ボルドー地方の伝統的な焼き菓子であるカヌレ。幅広い年代に親しんでもらいたいと、懐石料理の技で和風にアレンジ。

表面はカリっと、中はモチっと食感なので食べ始めたらついついもう一個!と手が伸びてしまうクセになる逸品です。

【レアスイーツ食べ比べ】全5種類を味わう!

カリッ、モチッのやみつき新食感!個性を楽しむ極上カヌレ!

■プレーン

王道のプレーンは、カスタードを強く感じるリッチでコクのある味わい。上品な甘さと香ばしい香りがベストマッチ!軽やかな食べ心地は、食べ始めるとついつい止まらなくなる美味しさです。

カリッ、モチッのやみつき新食感!個性を楽しむ極上カヌレ!

■チョコナッツ

口どけなめらかなチョコと食感の良いナッツが相性抜群!華やかな香りは至福のひとときにぴったりです。

カリッ、モチッのやみつき新食感!個性を楽しむ極上カヌレ!

■抹茶

茶懐石店の本領を発揮した、抹茶の旨味と香り、渋みが楽しめるカヌレ。ちょこんと乗ったキューブ状のチョコレートもアクセントになって、後味まで堪能できます。

カリッ、モチッのやみつき新食感!個性を楽しむ極上カヌレ!

■梅

ホワイトチョコ×梅塩の洋と和素材が組み合わせた、今までにない逸品。生地には、梅シロップが練り込まれているので、フルーティーな余韻が魅力です。

カリッ、モチッのやみつき新食感!個性を楽しむ極上カヌレ!

■味噌

キャラメルチョコレートのほろ苦感と味噌、チーズのコクを生かしたカヌレ。トッピングされた柚子ピールがふわりと爽やかな香りが漂って上手く調和してくれます。

【究極の冷凍スイーツ】シーンを選ばない最強カヌレ!

カリッ、モチッのやみつき新食感!個性を楽しむ極上カヌレ!

2年以上予約待ちという驚異的人気店「富小路やま岸」渾身のカヌレ。何気ない日常に優雅なひと時を演出してくれます。

 

カヌレは一つ一つ丁寧に作られており、自分へのご褒美はもちろん、大切な方への贈り物や手土産など、様々なシーンに重宝しそうですね。食べるがもったいないほど美しい見た目は、ちょっと人と差を付けられること間違いなし!

紹介しているお店
富小路やま岸

※掲載情報は 2023/02/07 時点のものとなります。

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キュレーター情報

森里佳

「ぐるすぐり」グルメコンシェルジュ/㈱ぐるなび

森里佳

京都出身の30代。
東京で6年間のテレビ制作経験を経て、現在は(株)ぐるなびに勤務。
総務省「地域活性化起業人制度」を利用して2021年4月~島根県邑南町へ派遣。
現在は、京都・大阪・東京・島根の4拠点を行き来する生活!
ミシュランガイド掲載の星付きレストランや超予約困難店などの有名店から、立ち飲み酒場、スイーツ店まで幅広く365日外食、年間約500軒食べ歩き中!
通常のフードライターとは異なり基本的に仕事として飲食店に取材はせず、自分が行きたい店をプライベートで訪れて美味しいと思った料理について、後に自分が関わっている媒体で紹介するスタイルを取っている。

【媒体】
・インスタグラム フォロワー1万人
 https://www.instagram.com/gourmet_rika/
・京都市観光協会公式サイト
 「朝観光夜観光」記事掲載 ※2020年9月まで
 https://ja.kyoto.travel/tourism/article/asakanko-yorukanko/
・京都市観光協会公式観光案内所
 「グルメ専門コンシェルジュ」 ※2020年9月まで

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