和の素材とも相性抜群!コロンビア産カカオ品種のバランスが魅力のチョコレート!
2017年の12月になりますが、縁がありましてコロンビア大使館が主催するイベント「コロンビア・ガストロノミーウィーク」に参加しました。2018年、コロンビア…
和の素材とも相性抜群!コロンビア産カカオ品種のバランスが魅力のチョコレート!
2017年の12月になりますが、縁がありましてコロンビア大使館が主催するイベント「コロンビア・ガストロノミーウィーク」に参加しました。2018年、コロンビア…
「山田チカラ」 主人・女将
山田チカラ
コロンビア・カリブ海沿岸地域のグルメを堪能するガストロノミー“驚きと感動の夜”
2017年11月24日コロンビア大使公邸。この日、ゲストを迎えてくれたのは、この日のために、静岡県から駆けつけた「Colombia en Carnaval (コロンビア・エン・…
コロンビア共和国大使館
熱帯雨林で育ったスーパーフルーツを使ったブレンドティー「SELVATICA」
2013年よりコロンビア・ボゴタに設立された「SELVATICA(セルバティカ)」では、アマゾンの熱帯雨林で採れる天然フルーツを使い、オーガニック栽培された茶葉…
コロンビア共和国大使館
カカオ・フィノ・デ・アロマって知ってる?花のように香るコロンビア産チョコレート
カカオ・フィノ・デ・アロマとはICCO(国際ココア機関)が定義するカカオ豆の種類をさす名称のひとつです。コロンビアで採取されるカカオ豆は「果実」や「スパイ…
コロンビア共和国大使館
厳しく選びぬかれたトップ3%未満のクオリティーを誇るエメラルドマウンテン
ippinのキュレーターとしてお世話になっていますぐるなび社のご縁でコロンビア大使公邸の夕食会にお招き戴きました。 多種多様な民族が暮らすコロンビア。食…
料理研究家・テーブルコーディネーター
磯部作喜子
アンデス山脈で育つコロンビアのベリー「モラ」って知ってる?
ベリーというと皆さんはどこの国を想像するでしょうか?もしかしたら北欧の国々を想像する方が多いかもしれません。確かに北欧ではベリーが自生していて多く…
コロンビア共和国大使館
コロンビア産カカオを使った「CACAO HUNTERS」のチョコレート
カカオの品質向上や生産農家の発展、新種のカカオや最高のカカオを求め、原産地でもある南米のコロンビアを拠点に世界中を飛び回っているカカオハンターの小…
ブロガー、ライター、フォトグラファー
kyah
ジャケットという名のコーヒーの飲み方がある!? コロンビア独自のコーヒー文化
世界第二のコーヒー生産国、輸出国として知られるコロンビア。年中熱い国ですので、国内消費量こそ多くはないですが、朝はコーヒーから始まる、というコロンビ…
コロンビア共和国大使館