ホワイトデーに!ガトーフェスタハラダのグーテ・デ・ロワ ホワイトチョコレート
今回のご紹介は、ガトーフェスタハラダのグーテ・デ・ロワ ホワイトチョコレートです。 時々、お客様からこちらの商品を頂くことがあるのですが、私もお気…
ホワイトデーに!ガトーフェスタハラダのグーテ・デ・ロワ ホワイトチョコレート
今回のご紹介は、ガトーフェスタハラダのグーテ・デ・ロワ ホワイトチョコレートです。 時々、お客様からこちらの商品を頂くことがあるのですが、私もお気…
書道家
高岡亜衣
通な外国の方も喜ぶ!スパークリング日本酒「水芭蕉ピュア 2008ヴィンテージ」
海外の友人に日本酒を持参する旨を伝えたところ、「海外でも入手できる獺祭や十四代などの有名な日本酒ではなく、珍しい日本酒が飲みたい」というリクエストが…
秘書
水越かをり
関東限定!人気ラスクの大人チョコレート味登場「グーテ・デ・ロワ ノワール」
今や手土産の定番、ラスクといえば『ガトーフェスタ ハラダ(GATEAU FESTA HARADA)』。百貨店のスイーツ売り場の中でも、ひと際人気を集めるブランドです。 …
スペイン料理研究家
加瀬まなみ
ガトーフェスタハラダの最高峰ラスク「ロワソレイユ」&関東限定「ロワノワール」
王様のおやつ「グーデ・デ・ロワ」という名にふさわしい『ガトーフェスタハラダ』のガトーラスク。既成概念を超えるラスクに世間が大騒ぎしたのは未だ記憶に新…
エグゼクティブ・マナーコンサルタント
香山万由理
新年祝酒!森の恵み水で仕込む日本酒スパークリング「MIZUBASHO PURE」
日本における「緑や木の重要性」、そして古来より受け継がれてきた「木の文化」を広く社会に発信する活動を行っている「ミス日本みどりの女神」。
一般社団法人ミス日本協会 理事
和田あい
水上温泉で出合ったこだわりのオーガニックカカオ専門店『Bossa Nova』
出張で地方を巡ることが多いのですが、今回出合った『Bssa Nova』のチョコレート。 群馬県の水上温泉のあたりを通ったときに、気になってふらりと立ち寄った…
ブルマムアカデミー 代表
前田カオリコ
種まで食べちゃう究極の梅干しがあった!
つい先日、食関係の展示会に出掛けた時のことだ。梅を展示しているご夫婦がいらした。梅干しは特段珍しくもない一般的な商材。しかし、そこに有機JAS認証と「…
フードビジネスデザイナー
嶋啓祐
季節限定!プレミアムチョコラスクはバランスが流石!
ラスクブームの時期、一世風靡したガトーラスク。群馬の高崎に店を構えてから、今では全国に23店舗構えるそうです。 それでも人気におごることなく、丁寧な…
(株)トータルフード代表/トータルフードプロデューサー
小倉朋子
1枚約22kcalのオイルカットラスク「 グーテ・デ・ロワ レジェ」の魅力
ラスクで有名なガトーフェスタハラダより、バターの使用を極限まで減らした新商品のラスクが登場しました。人気商品であるガトーラスク「グーテ・デ・ロワ」…
ベジ活アドバイザー
生井理恵
鎧塚シェフが新作スイーツを作るほど惚れたイチゴ『やよいひめ』
皆が大好きなフルーツのひとつ、いちご。本来の露地栽培は春から初夏が旬ですが、クリスマスシーズンから出荷量が増えることもあり、現在はハウス栽培がメイン…
ご当地グルメ研究家/リサーチャー/日本外食リサーチ&PR協会
椿
日本酒の新しい可能性を感じるお米のスパークリング
以前よりお店でも出している永井酒造の「MIZUBASHO PURE」を紹介します。もともと永井酒造さんがある群馬県川場村とは生産者とも繋がりがあって、食材や生産物…
「日本橋ゆかり」三代目
野永喜三夫