芳醇な香りのイタリア産黒トリュフとブルターニュの塩で作った贅沢な黒トリュフ塩

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パリの老舗トリュフ専門店の味を家庭で気軽に楽しむ。

芳醇な香りのイタリア産黒トリュフとブルターニュの塩で作った贅沢な黒トリュフ塩

今回ご紹介するのは、パリのハイクラスのお店が立ち並ぶ「マドレーヌ広場」にある、世界のセレブ御用達の1932年に創業したトリュフ専門店「ジェミーフーズ」の「メゾン・ド・ラ・トリュフ」です。この塩は、フランスの西海岸・ブルターニュ半島ゲランドの塩田で熟練の塩職人が海水を塩田に引き込み、土地、太陽、風の自然な力を利用した伝統製法で作ったミネラルと旨味たっぷりの天然塩に世界の三代珍味の一つトリュフ(イタリア産の黒トリュフ)を合わせたもの。蓋を開けた瞬間になんとも言えない芳醇な黒トリュフの香が漂います!

肉、魚、卵、野菜、パスタなどにも合うので、トリュフ初心者でも気軽に使い易いのが魅力。普段の食卓はもちろん、おもてなしの食卓が華やかな印象になります。私は最近では天婦羅などの揚げ物に添えて頂くのが、お気に入りの使い方です。一般的な黒トリュフ塩に比べて、大きめのトリュフのかけらが入っています。日本限定サイズの30g入りの小瓶も販売されているので、いつもフレッシュなものを使えますし、トリュフ塩初心者の方でも気軽にお試し頂けやすいのが嬉しいですね。

パッケージも洗練されているので、本物志向の方や洗練された物好きなお洒落な方への
プレゼントにも、最適ではないでしょうか?

※画像の瓶は、黒トリュフ入りゲランド塩30g日本限定サイズ、です。

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ジェミーフーズ

※掲載情報は 2015/05/16 時点のものとなります。

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キュレーター情報

売間良子

料理研究家

売間良子

外資系企業の役員秘書として従事。結婚後、インターナショナルスクールに通う5人の子供たちの子育てが落ち着いたのを機に、麻布で料理教室「グルメ クッキング ファクトリー」をスタート。家庭で簡単にレストランの味を目指す「おもてなし料理」と「健康&美肌クッキング」教室が好評。又、インターナショナルな環境で経験してきた外国人のホームパーティ、おもてなし術も伝授。料理教室での試食はワインとお奨めチーズと共に。友人宅のようにリラックスして楽しんで頂くことが心情。

(取得資格)
全国料理教会認定准教師資格
全国料理技術検定・上級
NPO日本食育インストラクター
ラフォンテ・イタリア料理研究家養成コース修了
Wiltonコース修了
CEYJapanケーキポップス・ディプロマ取得
食品衛生責任者

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