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職人の技が織り成す、究極の砂糖菓子
どんな食材とも合わせやすく、熱を加えても香りが失われない柚子は、ご存知のとおりお菓子との相性も抜群。
東京を代表するホテルのひとつ「ザ ペニンシュラ 東京」の「柚子メレンゲ」はメインブティック「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」の隠れた逸品です。
ひとくちサイズに焼き上げられたそのメレンゲの、封を開けた途端にひろがる爽やかでふんわりとした柚子の芳香に嗅覚は磨かれ、サクっとした歯ざわりの次の瞬間にはあっというまに舌のうえでとけていくその味わいに、味覚は研ぎ澄まされていくかのよう。
砂糖、卵白にすりおろされた柚子の表皮、ただそれだけの材料をていねいに焼き上げた「柚子メレンゲ」は、単なる砂糖菓子を超えるほどに繊細な仕上がり。職人の技が光るからこそ、何気ないギフトや、さりげない手土産に、一年を通して重宝する逸品です。
※掲載情報は 2017/03/03 時点のものとなります。
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キュレーター情報
PRコンサルタント
藤森もも子
「美・食・住」を軸に、心地よい暮らしに少しのスパイスとエッジの効いたエッセンス。フランスと日本という対極にある2か国に挟まれて、女性としての美しさ、幸せとは何かを模索中。美味しいもの、美しいもの、楽しいことが好き。パン屋の娘。ランニング、カメラ、車がライフワーク。