ご紹介した商品はこちら
ご紹介した商品はこちら
市川果樹園
りんごジュース『狸囃し』6本入
商品詳細を見る
このりんごジュースがロングセラーの人気は、果樹栽培80年の技と歴史が支えています。そこには「健全な土づくり」。化学肥料や除草剤を一切使わないこだわりと、おおらかな自然環境の中で、のびのび笑顔の家族の姿がありました。
長野県の北信地方にある市川果樹園は、高社山の麓の日当たりの良い斜面に広がっています。小さな3人の子供さんを自然の中で育てながら、毎日果樹栽培に人並みならぬ情熱を注ぎ込む市川大輔さんは、とびきり明るい笑顔の持ち主。初めてお会いした時に、この人の育てる果物を食べてみたい、と直感したのを覚えています。その後に送っていただいた、りんごジュース「狸囃し」には本当に驚きました。家族がすぐにお取り寄せをしたほど初体験の「りんごの美味しさ」でした。もちろん、りんご果汁100%なのですが、無添加、無加水、無加糖でこの甘みはどうやって開発したのでしょうか? 写真は、このジュースのために栽培された7種類の林檎たち。健全な「土づくり」への長年の努力、りんごのブレンドの技。40年間のジュース作りへのチャレンジは、まさに試行錯誤の連続だったそうです。
2014年も快挙! 3年連続のモンドセレクション「金賞」を受賞されたそうです。このりんごジュース「狸囃し」は、是非ご家族で召し上がっていただきたいのですが、小さな子供さんやご両親への贈り物にもお勧めしたいと思います。信州のりんごのピュアな美味しさへの感動は間違いなし、そしてご家族の健康を願うあなたからのギフトとして好適だと思います
※掲載情報は 2014/11/25 時点のものとなります。
おもてなしマエストロ
佐野由美子
株式会社カメリア 代表取締役。
子供の頃から人を喜ばせるのが好きでサービスの世界へ入りました。レストランでの接客、店長経験を経て、ホスピタリティの素晴らしさを伝えるために 人材育成やコミュニケーション研修などの活動をさせていただいております。おもてなしマエストロの認定を受けて、マナー講師としても活動中。ホスピタリティに関するコラム等を多数執筆。「プロの接客」などをテーマとした講演は、これまで全国で350ヶ所以上になります。また、女子栄養大学(短期大学部)と湘北短期大学でフードビジネスの講義を担当。一方で、1996年より「赤坂璃宮」の開業・経営に従事し21年間勤務。(現在 顧問) 好きなものは シャンパンとクラシックカー。