地球とカラダに優しい五感で楽しむこだわりの素材で作られた「柚子マーマレード」

  • 6
ブックマーク
-
ブックマーク
-

2017/01/12 公開

記事詳細

地球とカラダに優しい五感で楽しむこだわりの素材で作られた「柚子マーマレード」

カラダに優しくて美味しい、こだわりの手作りジャム

地球とカラダに優しい五感で楽しむこだわりの素材で作られた「柚子マーマレード」

今回は着色料や保存料など添加を使用していない美味しいジャム!タツタジャムをご紹介します。

 

タツタジャムは、ひとつひとつていねいに手作りされたジャムです。栽培期間中農薬不使用の農法や有機農法などこだわりを持つ農家さんに大切に育てられた現地特産の旬のフルーツをたっぷり使い、地球とカラダにやさしいジャムです。


タツタジャムがどうやって生まれたかをお話しますね。最愛の奥様を病気で亡くされ、すっかり元気の無くなってしまったお父様を励ますかの様に、二人のお嬢さんが「お父様の得意だったお家の夏みかんで作っていたマーマレードを作り販売してみたら?」とお父様の腕と経験を生かせるもの、お母様を亡くした父、姉、妹が一緒になって前に向かって進んでいけるもの、なによりそこから皆さまに喜んでいただけるものと考えた時に、カラダにやさしい手作りのジャム屋さんをやってみようか、ということになったそうです。


タツタジャムの素材は、栽培期間中農薬不使用の農法や有機農法といったこだわりと愛情を持って農作物を栽培されている農家さんから仕入れたものだけを使った、着色料や保存料などの添加を使用していない手作りジャム


そしてなんと!2016年デールメイン国際マーマレードアワード 金賞受賞!!しました。2016年3月19日、世界各国からのエントリー総数3,000件、プロフェッショナル部門約600件の中で、タツタジャムの「柚子マーマレード」が金賞を受賞しました!! 


その精鋭がそろう金賞受賞者の中で、さらにトップ5に入り、英国王室御用達の老舗店「フォートナム&メイソン」ロンドン本店でも販売されていました。


柚子マーマレードのお味は……蓋を開けると柚子の香りが広がり、口に含むと柚子の果肉のシャープな酸味と甘さがこれぞ金賞のお味ですね。そのほかの季節限定のジャムも待ち遠しいです。秋の栗ジャムもアッという間に売り切れ!季節限定の無添加の優しいジャムをお土産に!

  • 6
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
地球とカラダに優しい五感で楽しむこだわりの素材で作られた「柚子マーマレード」
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

山田玲子

料理家 salon de R主宰

山田玲子

1995年~浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。 小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ「美味しい料理はあなたを想う温かい心から」をコンセプトに。 マダムなおうちごはんを大笑いの中、無理なく楽しく大胆に調理!お料理とともにおもてなしのコーディネートから笑いの心意気まで伝授いたします。国内はもとより、NYやヒューストン、スペイン、韓国、シンガポールなど、海外でもレッスンを開催。各地で食を通じて人々と交流を深めている中で「食は一番身近な外交」であると実感。企業の料理教室講師や、食品会社のレシピ開発やケータリング、各種イベントや 食とコミュニケーションなどのタイトルで講演会も多く開催。
2002年家庭画報「とっておきのおかず大賞」審査委員特別賞受賞
著書として
「おにぎりレシピ101」英訳付き ポット出版
「サラダBowlレシピ」大和書房

この記事をシェアする

次へ

前へ