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ここでしか買えない、一店舗主義の九段のおかきの名店、さかぐちの京にしき
秋になると、なぜかおかきが恋しくなるのはなぜでしょう?ちょっと涼しくなった今日この頃、おめざやおやつに濃いめのお茶と頂くのが大好きです。なかでも、子どもの頃からさかぐちさんの京にしきが一番好き!お醤油控えめのあっさりしたお味の薄めのおかきに、磯の香りがしっかり立った香ばしい海苔が完璧なバランスなのです。
そしてサイズがまた絶妙に良い!パクっと頂ける一口大で、海苔が散らばったりすることもなく美しく食べられます。こちらは袋入りもありますが、ぜひオススメなのが缶入り!びっしりと並べられた京にしきの姿は壮観です。一店舗主義でいらっしゃるので九段しかお店はありませんが、缶入りは発送していただけますので大切な方への贈り物にもぴったり。辛党の方にも喜んでいただけるので、重宝な逸品です。
九段一口坂 さかぐち
住所:〒102-0073 東京都千代田区九段北4-1-5
電話番号:03-3265-8601
FAX番号:03-3265-8603
定休日:日曜、祝日
※掲載情報は 2016/10/31 時点のものとなります。
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キュレーター情報
田中伶子クッキングスクール校長
中村奈津子
日本女子大学食物学科卒業後、全日本司厨士協会に就職。ニューヨークのニュースクール、フィレンツェのラ・フォールアカデミー、香港鴻星料理学院で学ぶ。2006年ニューヨーク駐在時より料理教室「LOVELY TABLE NEW YORK」を主宰。2009年帰国後、実家田中伶子クッキングスクールに勤務。2012年「LOVELY TABLE GINZA」開校。現在もニューヨークを行き来する活動をしている。
PHP研究所発行月刊誌「JAPAN CLOSE-UP」に料理記事連載。光文社「VERY」「女性自身」などに寄稿。BSフジ阿川佐和子氏の「阿川ごはん」レギュラー出演。日本テレビ「ZIP!」定期出演中。
主婦と生活社発行「一生作り続けたいおかず~50年の名門料理教室のベストレシピ150」が2014年本屋レシピ本大賞4位入賞。2014年9月講談社発行「本当に作りたい料理、ぜんぶ。」好評発売中。