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株式会社プリマ・パスタ
7DAYS低糖質生パスタ「ロカボーノ」【100g×6、80g×1】
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最近、よく耳にする「ロカボ」をご存知でしょうか?
ロカボとはロー(低い)カーボハイドレイト(炭水化物)の略。炭水化物を完全に抜くのではなく、緩やかな糖質制限のこと。低糖質の食事にすることで、食後の血糖値の上昇を緩やかにしてインスリンの分泌を抑え、脂肪の蓄積を防げるので、今ダイエットとして話題になっています。
そのロカボに注目して作られたのがこちらの「ロカボーノ」。
パスタはダイエットの大敵だという今までのイメージを覆す生パスタです。
一般的な乾燥のパスタには100g中70g程度の糖質が入っていますが、この「ロカボーノ」は、100gあたりの糖質を60%以上カットし、26gに抑えられています。さらに小麦繊維や小麦たんぱくが豊富に含まれているので、不足しがちな食物繊維の1日の摂取目標(17g)の半分近くを1食で摂ることができます。添加物も一切使用されていないので安心・安全。
身体に良くても美味しくないと続けられませんが、こちらのパスタはモチモチとした食感でソースとの絡みもよく、本当に美味しいです。おなかいっぱい食べても太りにくいなんて、夢のようなパスタですね。
このパスタを開発されたのは千葉県市原市にある「プリマパスタ」さん。国内外400軒以上の有名レストランで採用されている生パスタを製造されているので、美味しさは折り紙つき。しかも、機能性に関しては北里研究所病院糖尿病センター長の山田悟医師、味に関してはリストランテ・ホンダの本田哲也シェフが監修されていて、機能性と美味しさを追求されたパスタです。
ダイエット中の方だけでなく、パスタ好きの方にも試していただきたい逸品です。
※掲載情報は 2016/08/27 時点のものとなります。
料理研究家
石松利佳子
「身体の中から美しく」をコンセプトに、マクロビオティック×薬膳×スーパーフードを融合させた植物性100%の料理教室「Salon de R」を主宰。
病気をきっかけに食事を見直し、“身体は自分が食べた物でできている”と実感。外食は楽しみつつも自宅での食事をマクロビオティックに変えて身体が元気になったことから、「食と健康」について興味を持つ。その後は、中国の医学理論に基づいた薬膳を学び、季節や体質、心と身体のつながりなど、その人の状態によって食べるべきものが変わることを知り、料理教室だけでなく薬膳の理論が学べる資格取得講座をスタート。
その他、ワインスクールや短大での講師、豆腐マイスター認定講座、WEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ提供や商品開発なども手掛ける。