チーズ好き必見!約50種のフランス産チーズが楽しめる「ル・コントワールアトリエ」

チーズ好き必見!約50種のフランス産チーズが楽しめる「ル・コントワールアトリエ」

記事詳細


本場フランスのフロマージュリーを東京に再現

チーズ好き必見!約50種のフランス産チーズが楽しめる「ル・コントワールアトリエ」

フランス発の「本場グルメ」と「食の体験」を通じて最愛時間を提供する「Le Comptoir(ル・コントワール)」。

 

こちらの初となるアトリエが昨年11月末に渋谷・宇田川町にオープン。

まだ知られていない、手に入りにくい、本場の人たちがひとり占めしているようなチーズに出会える場所。

まるでフランスのフロマージュ屋さんに迷い込んだように、宝探し感覚で新しい味覚と出会えるワクワク感も楽しいひととき。

チーズ好き必見!約50種のフランス産チーズが楽しめる「ル・コントワールアトリエ」

そして、壁一面にはフランスから届くレアなナチュールワイン。

チーズ好き必見!約50種のフランス産チーズが楽しめる「ル・コントワールアトリエ」
チーズ好き必見!約50種のフランス産チーズが楽しめる「ル・コントワールアトリエ」

カウンターではこだわりの生産者の思いが詰まったナチュールワインを主に、チーズとワインのデギュスタションやペアリングを楽しんだり、体験型イベントで新たな興味に出会ったり。

チーズ好き必見!約50種のフランス産チーズが楽しめる「ル・コントワールアトリエ」

デギュスタションの際には、製品の生まれた土地や背景などをスタッフから伺うことができ、五感で楽しむスペシャルな時間です。

 

メニューは2種類。

デギュスタション ( チーズ4種とワイン2種) 5,000円(税込み)(サブスクリプション会員価格:3,500円)

デギュスタション ( チーズ5種とワイン3種) 7,000円(税込み)(サブスクリプション会員価格:4,900円)

アトリエで体験、本場の味を自宅で楽しめるチーズとワインのサブスク

チーズ好き必見!約50種のフランス産チーズが楽しめる「ル・コントワールアトリエ」

こちらのアトリエでは、サブスクリプションボックスを販売しているのも特徴。

スタッフが好みのチーズやワイン、どんなシーンで楽しむかなど詳しくヒアリングしてくださり、パーソナライズされたものを初回ボックスとして持ち帰れるのも嬉しいところ。

次回以降は、季節のおすすめや熟成食べごろのチーズが届くシステム。何が届くかわからないサプライズボックスだからこそ、新しい味覚と出会えるワクワク感が楽しめます。届く頻度は、毎月コース、2か月に1回コースと自分のペースで選べます。

 

■チーズボックス

 

Cheese ディスカバリー BOX (S) 3990円 (税込)

チーズ好き必見!約50種のフランス産チーズが楽しめる「ル・コントワールアトリエ」

∙ 約400g

∙ 平均2種類のチーズ

 

Cheese テイスティング BOX (M) 5990円 (税込)

チーズ好き必見!約50種のフランス産チーズが楽しめる「ル・コントワールアトリエ」

∙ 約600g

∙ 平均3種類のチーズ

 

Cheese シェアリング BOX (L) 7990円 (税込)

チーズ好き必見!約50種のフランス産チーズが楽しめる「ル・コントワールアトリエ」

∙ 約800g

∙ 平均4種類のチーズ

 

サブスクリプションボックスは、チーズだけ、ワインだけ、チーズとワインをセットにしたタイプの3種から選べます。

 

そして、サブスクリプションサービスリリースから1周年を記念して、新規サブスクリプション会員の方全員にモンドールチーズを丸ごと一個プレゼントするキャンペーンを開催中。

 

是非、この機会に試してみてはいかがでしょうか。

 

美味しいチーズとワインは、これからのお花見シーズンやホームパーティーにもおすすめです。

 

サブスクリプション会員の方は、いつでもアトリエにて全商品、全カウンターメニューが30%オフという嬉しい特典も。

他にもフランス語講座やフォンデュ食べ放題、生産者やスペシャリストを囲んでの勉強会など、アトリエならではのイベントも予定されているそうです。

 

【店舗情報】
Le Comptoir - L'Atelier(ル・コントワール アトリエ)
営業時間:12:30〜20:30
定休日:日曜、月曜(祝日にあたる月曜は営業)
住所:東京都渋谷区宇田川町37-15 ARISTO渋谷1階

 

※掲載情報は 2022/03/19 時点のものとなります。

  • 1
ブックマーク
-
ブックマーク
-
この記事が気に入ったらチェック!
チーズ好き必見!約50種のフランス産チーズが楽しめる「ル・コントワールアトリエ」
ippin情報をお届けします!
Twitterをフォローする
Instagramをフォローする
Instagram
Instagram

キュレーター情報

石松利佳子

料理研究家

石松利佳子

「身体の中から美しく」をコンセプトに、マクロビオティック×薬膳×スーパーフードを融合させた植物性100%の料理教室「Salon de R」を主宰。

病気をきっかけに食事を見直し、“身体は自分が食べた物でできている”と実感。外食は楽しみつつも自宅での食事をマクロビオティックに変えて身体が元気になったことから、「食と健康」について興味を持つ。その後は、中国の医学理論に基づいた薬膳を学び、季節や体質、心と身体のつながりなど、その人の状態によって食べるべきものが変わることを知り、料理教室だけでなく薬膳の理論が学べる資格取得講座をスタート。

その他、ワインスクールや短大での講師、豆腐マイスター認定講座、WEB・雑誌にてコラム執筆やレシピ紹介、企業へのレシピ提供や商品開発なども手掛ける。

次へ

前へ