アイス?クレームブリュレ?プリン?3つの味が楽しめる新感覚スイーツ「カタラーナ」

アイス?クレームブリュレ?プリン?3つの味が楽しめる新感覚スイーツ「カタラーナ」

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紹介している商品


時間の経過とともに味わいが変化する、凍らせ焼きプリン

アイス?クレームブリュレ?プリン?3つの味が楽しめる新感覚スイーツ「カタラーナ」

カープ25年ぶりのリーグ優勝で盛り上がる広島から、美味しいスイーツをお取り寄せしました!

その名は『カタラーナ』。

JALの国際線機内スイーツにも選ばれたこともあるとか。このスイーツ、1つで3つの味わいが楽しめる不思議なスイーツなのです。

はじめは、ひんやりとした“アイスクリーム”。だんだん溶けていくと、“クレームブリュレ”のようになり、“プリン”にも近づいていく……、じっくり時間をかけていただくことで、贅沢な味わいを感じることができます。

冷凍保存なので、賞味期限は長め。沢山買っておいて、食べたいときにすぐ食べられるのが、嬉しいです。

食べるときは解凍してから食べても美味しいですが、できれば解凍を「待たないで」すぐに食べ始めるのがオススメ。

そこからはゆっくり……。

国内産の生クリームと牛乳をたっぷり使い、表面はきび砂糖で香ばしくキャラメリゼされている『カタラーナ』。贅沢で濃厚な味わい、不思議な変化を是非、皆さんも確かめてみてください。

紹介しているお店
手作り工房 カスターニャ

※掲載情報は 2016/09/22 時点のものとなります。

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キュレーター情報

坂本洋子

フリーアナウンサー

坂本洋子

神奈川県相模原市出身、山形県在住。地方局のアナウンサーを経て、2014年に独立。7年間の局アナ時代に取材したラーメン店は50軒以上、話を訪ねた農家は100人以上。その他グルメ取材を数多くこなす。JA広報誌の食コラムを2年間担当。2013年に結婚。夫はモンテディオ山形トレーナー・大沼理貴氏。ジュニア野菜ソムリエやフード・ライフコーデイネーターの資格を持つ。2015年に第1子、2018年に第2子を出産。現在は『お取り寄せ』にはまり中。常に美味しい情報を得るため、アンテナを張り巡らせている。

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