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都心、特に注目の品川駅の至近にありながら、自然の恵みをはじめ、たくさんの癒しを体感できるのが高輪エリアのプリンスホテル群だ。ザ・プリンス さくらタワー東京、グランドプリンスホテル新高輪など、ロケーションを味方にするホテルは最強!とここに来ると改めて思う。
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もちろん非日常感は抜群。この夏もホテルならではのデラックスな時間を過ごすサービスやプランが溢れている。グランドプリンスホテル新高輪の緑に囲まれたダイヤモンドプールは、まさに贅の極み。リニューアルされ更に魅力溢れるスペースになった。スカイプールはナイトプールを充実、営業時間も延長。まさに夏ごとデラックスホテルで遊ぶのは、大人時間といえるだろう。
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大人のデラックスホテルには大人のグルメも溢れている。その点で、プールサイドのビアガーデン『高輪フォレストガーデン』は半端ない。なんと「ドン ぺリニヨンかき氷」が登場。お値段なんと3万円也!
そこまでは手が出ないが、大人スイーツで夏を感じるのもホテルグルメ上級者。
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今回紹介したいのは、茶葉の豊かな香りを生かしたホテルオリジナル焼菓子「Gateaux de TAKANAWA」だ。以前紹介した、高輪・品川エリアにある4つのプリンスホテルの女性ホテリエによる商品開発チーム「+Happy Project」のプロデュース。
【抹茶 × Citrus】の「Dacquoise(ダックワーズ)」は、口に入れた瞬間の抹茶の深みと、さっくりと噛んだ後にほのかに広がるさわやかな香りが好相性。
【ほうじ茶 × Salt】の「Galette(ガレット)」は、ほうじ茶のまろやかな香りにゲランドの塩がアクセント。
【ローズヒップ × Raspberry】 の「Madeleine(マドレーヌ)」は、華やかな香りとかわいらしいビジュアルが印象的。
【アールグレイ × Pistachio】の「Pound Cake(パウンドケーキ)」は、アールグレイの豊かな香りにピスタチオの香ばしさがアクセント。
それぞれの茶葉に合わせてアクセントとなる素材の組み合わせが楽しい。
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都心の夏、緑はオアシス。高輪エリアの3つのホテルを包みこむ庭園の木々の葉(リーフ)をイメージした焼菓子は、この季節アイスティーやアイスコーヒーとの相性もぴったり。都心の夏、高輪の杜をイメージするハーモニーだ。
※掲載情報は 2016/07/24 時点のものとなります。
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キュレーター情報
ホテル評論家 旅行作家
瀧澤信秋
ホテル評論家、旅行作家。All About公式ホテルガイド。ホテル情報専門サイトHotelers編集長。日本旅行作家協会会員。日本を代表するホテル評論家として、利用者目線やコストパフォーマンスを重視する取材を徹底。その忌憚なきホテル評論には定評がある。フィールドは、ホテルステイからホテルグルメ、ホテルにまつわる社会問題までと幅広い。テレビやラジオ、雑誌などへの露出も数えきれず、業界専門誌への連載も手がけるなどメディアからの信頼も厚い。また、旅行作家としても旅のエッセイなど多数発表、ファンも多い。2014年は365日毎日異なるホテルへチェックインし続ける365日365ホテルを実践中。「365日365ホテル 上」(マガジンハウス)として上半期のホテル旅の記録をホテルガイドも兼ねて上梓した。著書に「ホテルに騙されるな!プロが教える絶対失敗しない選び方」(光文社新書)などがある。