アボカドチーズバーガー
Burger GABURI(バーガーガブリ)
前回に続いて、今回もハンバーガーをご紹介します。仕事や出先からの帰りなどの時に、お店によって食べることも多いのですが、最近はお店でゆっくり食べるよりも、自宅でテイクアウトや配達して仕事をしながら食べることが多いです。そんなときに利用しているのが“Burger GABURI(バーガーガブリ)”です。お店は人形町と用賀にあって家やお店にも近いので、お腹がすいたときには早く届く気がするのも嬉しいですね(笑)。
ここでも注文するのは、「アボカドチーズバーガー」です。パテとバンズがとても合うのと、アボカドも厚みがあるのでとても気に入っています。他には、サイドメニューでフライドポテトのサワークリームとスウィートチリソース添えも頼むことがあります。ポテト自体もおいしいのですが、サワークリームとチリソースをそれぞれでも楽しめるので、一度で四度楽しめるのも魅力ですね。他にも注文していますが、この次は人気だという「スモークチーズベーコンバーガー」や「マッシュルームチーズバーガー」なども注文してみたいですね。
どれもボリュームはあるので、がっつり食べたい時やちょっと贅沢したいときには、ぴったりなハンバーガーだと思います。
Burger GABURI 人形町店
営業時間:11:00~22:30
Burger GABURI 用賀店
営業時間:11:00~22:30
電話番号:03-3709-5447
Burger GABURI(バーガーガブリ)
※掲載情報は 2016/06/30 時点のものとなります。
「たいめいけん」三代目
茂出木浩司
1967年、東京都出身。高校卒業後、海外に留学をする。帰国後に料理の世界に入り、都内数店舗で修行を重ね「たいめいけん」に入社。「たいめいけん」では皿洗いから修行を始め、27歳で三代目を受け継ぐ。伝統を継承しつつ時代にあった新しい「たいめいけん」の味を追求し続ける一方、三越日本橋本店「デリカテッセン・ヒロ」をはじめ、数多くの新しい店舗のプロデュースや書籍の出版など幅広く活動をし続けている。