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人気沸騰中!バターが主役のしっとりスポンジケーキ
先日、親戚に会いに北海道へ行ってきました。
北海道と言えば、雄大な景色と絶品ご当地グルメ!ラーメンやジンギスカン、新鮮な海の幸……、思う存分味わってきました。
また、お土産に買って帰りたいものがありすぎて毎回迷ってしまうのですが、今回は行く前から狙っていたものがありました。
それは、六花亭の『マルセイバターケーキ』。
六花亭と言えば、レーズンバターをビスケットで挟んだ『マルセイバターサンド』や、ドライイチゴをチョコで包んだ『ストロベリーチョコ』が有名ですが、今年(2016年)2月に新発売された『マルセイバターケーキ』が気になっていて、ずっと味わってみたかったのです!
発売開始から4ヶ月……、これまで各方面からこのバターケーキが美味しいという情報を聞いていたので、実際目にしたときは感動しました。
肝心のお味は、バターたっぷりのスポンジにチョコガナッシュがサンドされているのですが、これがなんとも控えめでバターの風味を引き立たせる絶妙なバランス。
変にクセがなくしっとり優しいお味で、万人に愛される味わいだと感じました。
食べられて満足!
このバターケーキは当初、直営店舗のみの販売だったそうですが、今はオンラインショップでも購入することができるようです。
北海道みやげ界に新しい風を吹かせている『マルセイバターケーキ』、味わってみる価値アリです。
※掲載情報は 2016/06/28 時点のものとなります。
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キュレーター情報
フリーアナウンサー
坂本洋子
神奈川県相模原市出身、東京都在住。地方局のアナウンサーを経て、2014年に独立。7年間の局アナ時代に取材したラーメン店は50軒以上、話を訪ねた農家は100人以上。その他グルメ取材を数多くこなす。JA広報誌の食コラムを2年間担当。2013年に結婚。夫はFC町田ゼルビアトレーナー・大沼理貴氏。ジュニア野菜ソムリエやフード・ライフコーデイネーターの資格を持つ。2015年に第1子、2018年に第2子を出産。現在は『お取り寄せ』にはまり中。常に美味しい情報を得るため、アンテナを張り巡らせている。