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季節外れと思わないでください。この時期あえて本当に辛くて美味しいものを食べたくなりませんか??
暑い夏がやってくるとその気候とはウラハラに、とたんに辛くて美味しいものが食べたくなったりしませんか??
決して季節外れとは思わないで下さい。この時期にあえて紹介したい商品がこちら。京都大原三千院で有名なポン酢とドレッシングの専門店、味工房「志野」から、無添加の『ほんまに辛いキムチ鍋のもと』をご紹介します。
従来のキムチ鍋の素とは比べ物にならないほど辛いのですが、味がなにしろいいのです。辛さだけでなく“旨味”がすごい。難しいことは一切なく、これだけでじゅうぶん料理に使える優れもの。
煮込まれる程に野菜やお肉、海鮮の出汁と相まって本当に幸せな美味しさが広がります。これだけのコクと旨味を持ち合わせている鍋の素には、出会った事がありません。『志野』の食品はこだわりの素材を重視してつくられているので、本来の美味しさが際立つのです。私も毎年リピートしてお取り寄せしている、特別な調味料達です。
ヒーヒーフーフーいいながら皆で囲む鍋に、キンキンに冷えたのどごしのよいドライなビールを流し込む……それだけで至福なひととき。
夏の夕暮れ時を粋に演出してくれそうです。浴衣姿に、また冷酒や良く冷えたワイン等も合いそうです。
辛いもの好きな皆様に自信を持ってお届けできると思いますので、暑い夏には気持ちよく汗をかきながら元気いっぱいの美味しい食卓を楽しんでみてください。
もちろん〆の雑炊はマストですし、ほんまに辛いキムチ鍋のもとを使ってチャーハンやラーメン、和え物や豚しゃぶなど、ごま油を足せば韓国風にも変身します。
家庭料理をグレードアップしてくれる本格的な味わいで旨味が際立ち、広く活用できますので、ぜひご家庭に辛口スパイシーなこちらを1本。お試し下さると幸いです。
※掲載情報は 2016/06/27 時点のものとなります。
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キュレーター情報
料理家・フードディレクター
湖山くれみ
FTW.llc代表/料理家・フードディレクター。
TVや雑誌のフードコーディネートやスタイリング、レシピ監修、執筆、広告、プロモーション全般。 自社でアパレルブランド展開。
企業向けのフードサービスを幅広く実施し国内外問わず注目を集める。
★著書:料理家10人のとっておきスープレシピ(エイ出版社)
★ブログ:
http://kuremi-blog.com/
★ig:https://www.instagram.com/kuremi.art/
★#cart
https://cart.st/kuremi
★ぐるなびippin
http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/koyamakuremi/
美容師、OL、イラストレーター、カフェ経営を経てフリーの道へ。
2015年〜
合同会社FTW.llcを設立と共に
自身の手がけるエプロンファッションブランド『escargot』をスタート。
日常のライフスタイルにすぐにでも落とし込めそうな“おもてなしポイントと居心地の良いお洒落感”でテーブルを囲むと笑顔になれるフードディレクションの数々を現在も手がけている。