次から次へと手が止まらない!大人気パティスリーの手掛けるミニメレンゲ

次から次へと手が止まらない!大人気パティスリーの手掛けるミニメレンゲ

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メレンゲの口どけが止まらないミニメレンゲ

次から次へと手が止まらない!大人気パティスリーの手掛けるミニメレンゲ

『アラボンヌー』。赤坂の裏路地にあるパティスリーです。白壁に囲まれた店舗は、なんだかヨーロッパを思わせる可愛い佇まいです。このお店はタルトの名店と言われるほどです。フルーツ満載で季節によってフルーツが変わるこのタルトは女性は勿論、男性にも人気。また、限定販売のシュークリームなどもとても美味しいと評判です。

 

そのアラボンヌーが先日完成した新宿新南口のNEWoManにも出店しました。もちろん、大人気のタルトも楽しめますが、今回はお土産でいただいた『キャラメルメレンゲ』を紹介します。この商品は卵白と砂糖だけの原材料。ふわっとした食感から口の中で溶けてなくなり、なんとも幸せなお菓子です。キャラメル味はなんだか懐かしさもありつつ、新しさの残るこの焼き菓子。1つ食べると、次から次へと手がでてしまいます!

次から次へと手が止まらない!大人気パティスリーの手掛けるミニメレンゲ

形状も珍しい棒状。このサイズがなんとも丁度良い。このメレンゲ、バラで販売は NEWoMan新宿店のみの限定サイズだそうです。無料のラッピングもしてくれるそうなので、ちょっとした手土産やギフトにも最適です!この口溶け、食感、香ばしい風味とともに、コーヒー、紅茶のお供に。是非試してみてください。

※掲載情報は 2016/06/20 時点のものとなります。

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キュレーター情報

尾田衣子

料理研究家/オリーブオイルソムリエ

尾田衣子

ル・コルドンブルー東京校卒業。料理ディプロムを取得。 その後、イタリア・フィレツェに渡り、家庭料理を学ぶ。 現在、フランス・イタリア家庭料理ベースの簡単にできるおもてなし料理、オリーブオイル中心の食事ヘルスケア料理、食育を取り入れた親子教室を中心に杉並区(西荻窪)にて料理教室「Assiette de Kinu(アシェット ド キヌ)」を主宰。
また、外部講師を始めTV出演、雑誌・企業へのレシピ提供なども行う。著書に『あまったパンで魔法のレシピ』世界文化社。『うち飲み女子の友』ぶんか社。『家族がよろこぶ「スマイル弁当」』土屋出版 等
薬味食堂(朝日新聞出版)ねぎ、大葉、生姜……そして今、人気のパクチーなど、おなじみの薬味を使った組み合わせが絶妙な料理を豊富に紹介。「ただのせる」だけではない薬味ざんまいの絶品レシピが満載。
http://books.rakuten.co.jp/rb/14282970/

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