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現代の食生活に不足しがちな栄養を補う、新感覚冷菓
明治のはじめより滋賀県近江八幡の地に創業した「たねや」は、知る人ぞ知る和菓子の老舗。最中や水羊羹、あんみつのファンも多いですね。
そんな「たねや」が、今少しずつ進化を遂げて話題になっているのはご存知でしょうか?
「からだにも、こころにも 優しいお菓子」
長年のお菓子づくりの中で たねやが求めたのは、お菓子の持つ新しい可能性。
折々のお菓子を通して、現代の食事では不足しがちな栄養素を補いサポートをしていけたら……。 そのひとつが 素材まるごと 食物繊維入りの寒天やゼリーです。
真っ赤に熟れたトマトまるごと。
こんなゼリーを見たことがありますか?
まるでフルーツのような完熟トマトがどっしり、丸々ひとつ入っています!
いかにも体が喜びそうな自然な色合い。トマトのほどよい酸味と、口当たりなめらかな寒天ゼリーがとっても優しい味わいです。
フランス料理の前菜に出てきそうな、トマトの新しい美味しさ!
皮ごとつぶつぶ ブルーベリー食感。
こちらも体に嬉しい、食物繊維入りのブルーベリーのゼリー。
皮ごと丸々の果実がたっぷり入っていて、寒天も甘すぎない自然な風味。つるっとなめらかな口溶けとつぶつぶの食感がたまらないですね!
滋味豊かなワイルドベリーの素材を、こんなに生かし切ったデザートは初めて。
自然のめぐみを毎日いただきたくなる。おまけに不足しがちな食物繊維を摂れる。理想的な女子力アップスイーツを見つけました。
季節限定。 詰め合わせは自由。
このトマトゼリーとブルーベリーゼリーは、8月上旬ごろまでの夏季限定商品。
それぞれ1個から購入できます。贈答用のお箱入りは3個入りから 15個入りまで、色々自由な詰め合わせをしていただけます。
ご覧のような、たねやの名物「のどごし一番 本生水羊羹」をセットにすることも可能。
この夏イチオシの老舗スイーツ贈答品です!
※掲載情報は 2016/06/10 時点のものとなります。
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キュレーター情報
おもてなしマエストロ
佐野由美子
株式会社カメリア 代表取締役。
子供の頃から人を喜ばせるのが好きでサービスの世界へ入りました。レストランでの接客、店長経験を経て、ホスピタリティの素晴らしさを伝えるために 人材育成やコミュニケーション研修などの活動をさせていただいております。おもてなしマエストロの認定を受けて、マナー講師としても活動中。ホスピタリティに関するコラム等を多数執筆。「プロの接客」などをテーマとした講演は、これまで全国で350ヶ所以上になります。また、女子栄養大学(短期大学部)と湘北短期大学でフードビジネスの講義を担当。一方で、1996年より「赤坂璃宮」の開業・経営に従事し21年間勤務。(現在 顧問) 好きなものは シャンパンとクラシックカー。