連日完売!羽田空港第2ターミナル限定の“究極”のエッグタルト

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出張土産に!羽田空港限定BOX

連日完売!羽田空港第2ターミナル限定の“究極”のエッグタルト

世界中の美味しいものを食べ歩いた元CAが、その格別な美味しさをぜひ知ってもらいたいとプロデュースした究極のエッグタルト。オーナーの神宮司希望ちゃんは、ANA CAの後輩!発売早々、TVや雑誌の取材を受ける人気ぶり。私も早速東京出張で行ってきましたよ。「エッグタルト」は、ポルトガルの焼菓子。小ぶりのパイ生地に、卵黄たっぷりのカスタードクリームを流し込んで焼いたもの。

連日完売!羽田空港第2ターミナル限定の“究極”のエッグタルト

この【Eggcellent BITES】のエッグタルトは、山梨県・黒富士農場直送の濃厚卵と、栃木県那須・千本松牧場の低温殺菌牛乳&濃厚生クリームが贅沢に使われているのが特徴!サックサクのパイ生地にもこだわりがあって、特製の型で底面が渦巻きになるよう、お店でひとつずつ丁寧に伸ばして作られています。エッグタルトを高温でしっかり焼き上げることでできる黒い斑点、実はその焦げも美味しさの秘密!本場ポルトガルでは、一番焦げたものが人気というのもうなずけますね。

連日完売!羽田空港第2ターミナル限定の“究極”のエッグタルト

羽田空港第二ターミナルB1の「メルセデスミー東京羽田」(通称メルセデスベンツ・カフェ)で販売されているこの焼きたてエッグタルトは、毎日完売で、特に羽田空港限定のお土産BOXが出張ビジネスマンに大人気!常温でも2日間保存できますが、冷蔵・冷凍して好きな時にオーブントースターで温めなおしても、またこのサクッと感が再現されますよ。冷凍をそのまま食べると、濃厚卵アイスクリームパイに。これまた美味~!いろんな食べ方ができるのも面白いですね。周りに音が聞こえちゃうくらい食べた瞬間の感動のサクッと感、濃いめのコーヒーやエスプレッソと一緒に、ぜひ試してみてくださいね!

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※掲載情報は 2016/05/04 時点のものとなります。

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キュレーター情報

広瀬しのぶ

客室乗務員OG

広瀬しのぶ

現在、女性商品の[CAコラボ企画]や[PR]を行う会社を経営しています。関西を拠点に、女性誌イベントや旅取材撮影で全国を飛び回る生活。旅先で出会う極上グルメや、元CAのフィルターを通して気になる情報をお届けします! 

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